Sopa fría de zanahorias
Cuando vi a Arguiñano haciendo esta sopa de zanahorias, no estaba muy convencida de que nos fuera a gustar pero como en casa somos tan amantes de los gazpachos, cremas y sopas frías para este tiempo caluroso pensé que debía intentar añadir otro sabor nuevo a mi colección.
Sorprendentemente la sopa está riquísima de verdad !!!!
He cambiado la guarnición porque prefiero no utilizar jamón para "todo" pero está bien saber que podemos guarnecer esta crema como un gazpacho con su cebollita, su pimiento verde, su tomatito y su jamón. También podríamos añadir un poquito de huevo cocido, huevos de codorniz, unos costrones de pan, unas mini zanahorias escaldadas 1 minuto, requesón, unas hojitas de kale crujientes...
Yo lo he hecho así:
Ingredientes
- 800 gr de zanahorias
- 1 manzana verde grande
- 1 litro de agua ( utilizaremos unos 600 gr de caldo de cocción de las zanahorias)
- sal
- 1 cucharadita de cominos
- 10 gr de vinagre de jerez
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- pimienta recién molida ( opcional)
- queso cottage
- tomatitos cherry
- apio encurtido en juliana
- remolacha encurtida en juliana
- albahaca fresca
Elaboración
1. Pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer en 1 litro de agua con sal. Cocemos hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Dejamos enfriar.
Pues mira...no soy muy de zanahorias y como mejor las tomo es crudas pero esta crema la voy a hacer hoy mismo porque creo que nos va a gustar mucho.
ResponderEliminarPienso que la manzana le debe de dar su toque además del comino y la pimienta
Como siempre muchas gracias por tus estupendísimas recetas
Apuesto a que te sorprende !!!!
EliminarHola Lola!
ResponderEliminarAyer hice la crema y hoy la hemos tomado bien fresquita.
Muy buena y con un sabor suave.
La guarnición le aporta una gracia al plato
La repetiré fijo
Un abrazo
me alegro mucho, un beso
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