Ñoquis con tomatitos asados
He hecho este platazo con ñoquis pero, por supuesto, esta salsa combina perfectamente con cualquier tipo de pasta.
De hecho me he inspirado en una receta de persoanlxef de Instagram. Él la ha hecho para unos macarrones y la llama: Pasta fácil con tomates cherry y ricotta.
Yo no tenía ricotta pero tenía mozzarella fresca y muchas ganas de probar esta salsa.
No me ha decepcionado. El tomate asado con otros ingredientes suelta un juguito riquísimo para acompañar a mis ñoquis!!!!
Ingredientes ( para 4 )
- de 15 a 20 tomatitos cherry por persona
- 4-5 ajos enteros
- 2 hojas de laurel
- corteza amarilla de 1 limón
- orégano
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 mozzarella fresca
- queso tipo parmesano
- orégano
- unas hojas de albahaca fresca
- 350 gr de ñoquis caseros/ cualquier tipo de pasta
Elaboración
1. Ponemos los tomates con su rama en una fuente de horno. Les añadimos unos ajos enteros, las hojas de laurel, la piel amarilla de un limón, sal, orégano y un buen chorro de aceite.
3. Dejamos enfriar un poco para poder retirar las ramas y pedúnculos. Quitamos también el laurel, piel de limón...Dejando los tomatitos y el jugo que han soltado.
4. Añadimos los ñoquis o la pasta ya cocida y escurrida. Añadimos también la mozzarella en daditos, un poco más de orégano y una buena cantidad de queso rallado.
5. Servimos inmediatamente bien calentito.
está riquísimo !!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario