Ensalada de patatas nuevas asadas
En esta riquísima ensalada, receta de Jamie Oliver, lo importante de verdad son las patatas.
Primero cocidas y después horneadas, crujientes por fuera, mantecosas por dentro, con ese gustito que le dan el romero, el limón, los ajos y la mostaza...da igual lo que le pongas encima.
Yo he seguido, casi a rajatabla, la receta de Jamie porque confío plenamente en sus recetas, lo único que me ha faltado es una de las hierbas, el eneldo, que he sustituido por hierbabuena; pero estoy segura de que si cambiamos el "topping" la ensalada seguirá estando rica, rica. Lo digo porque mis comensales han ido apartando las hojitas sin ni siquiera probarlas, yo me lo he comido todo porque si Jamie dice que las hierbas se comen, es que se comen y punto...jijiji
Con o sin hierbas, si esta receta ha caído en tus manos, no dejes de hacerle, te va a encantar!!!!
Ingredientes
- 1 kg de patatas de guarnición ( tamaño pequeño)
- 1 cabeza de ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- 1 ralladura de corteza de limón
- unas ramitas de romero
- 1 cucharadita de harina
- 1 pepino
- 1-2 zanahorias
- 100 gr de rabanitos
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de vinagre
- el zumo de medio limón
- sal
- pimienta
- unas hojas de menta
- unas hojitas de eneldo ( yo he puesto hierbabuena y perejil)
- 40 gr de queso feta
Elaboración
1. Cocemos las patatas en abundante agua con sal, 20 minutos. Escurrimos y secamos perfectamente.
2. Las colocamos sobre una bandeja de horno y regamos con 2 cucharadas de aceite. Añadimos sal y pimienta y removemos para que se impregnen.
Intercalamos los ajos enteros con piel y llevamos al horno que estará precalentado a 200º C. Asamos 20 minutos.
3. Sacamos del horno y espolvoreamos con la ralladura del limón, las hojitas de romero y la cucharada de harina. Aplastamos ligeramente con un gadget machacador de patatas o algo similar para que se aplanen en la bandeja. Volvemos a llevar la bandeja al horno otros 20 minutos o hasta que se doren y queden crujientes.
4. Mientras están en el horno, preparamos el resto de la ensalada:
- Rascamos la piel del pepino para hacerle unas ranuras decorativas y cortamos en rodajas finas.
- Cortamos los rabanitos en medios y cuartos. Las zanahorias las cortamos en tiras finas ( con el pelador salen perfectas).
- La cebolla la cortamos en plumas ( yo siempre la pongo un buen rato en agua fría en la nevera para que pierda potencia).
5. Preparamos la vinagreta: Mezclamos la mostaza, el vinagre, el zumo de medio limón. Ponemos todo en un cuenco. Sazonamos con sal y pimienta. Añadimos las hierbas y colocamos sobre las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario