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miércoles, 25 de mayo de 2022

Crema fría de espárragos verdes

 



Crema fría de espárragos verdes


Fría o caliente, esta cremita está igual de rica!!!! 
Yo la he servido fría esta vez porque estamos en el "nuevo verano" de Mayo!!!
Por eso le he puesto una guarnición muy refrescante de manzana ácida y cebollino.

Puedes hacerla sólo de espárragos ,con cebolla y patata, o puedes improvisar, como yo he hecho, con otras hortalizas mejor si son blancas o verdes, que tengas esperando en tu nevera.

Para realzar el sabor le he añadido un caldo de hortalizas rehogadas aprovechando también todo lo que tenía en la despensa.

Ingredientes 


Para el caldo de verduras:


  • 5 zanahorias
  • 1 cebolla 
  • 2 puerros ( la parte verde)
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 calabacín
  • 1 y 1/2 l. de agua
  • sal
  • aceite de oliva

Para la crema:


  • 350 gr de espárragos verdes
  • 1 cebolla dulce
  • 2 puerros ( la parte blanca)
  • 1 patata ( unos 110 gr pelada)
  • 165 gr de calabacín
  • 15 gr de jengibre fresco
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • 500 ml de caldo de verduras


Elaboración


  1. Elaboramos un buen caldo de verduras: Cortamos a grosso modo las hortalizas y las rehogamos en un chorrito de aceite. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el agua y la sal y dejamos que reduzca. Yo lo he tenido en la olla rápida 30 minutos. Colamos.


  2. Para la crema: ponemos un chorro de aceite. Añadimos la cebolla, dejamos pochar. Añadimos el puerro, pochamos también. Añadimos el trocito de jengibre rallado y los espárragos. Rehogamos 5 minutos.



  3. Añadimos la patata cortada y el calabacín. Rehogamos ligeramente antes de añadir el caldo. Dejamos cocer 25 minutos y trituramos. Rectificamos de sal. Colamos y dejamos enfriar. ( también la podríamos tomar caliente con una guarnición de jamón, costrones de pan, huevo escalfado...)


Para la guarnición:


  • Unas puntas de espárragos
  • un trozo de manzana verde ácida
  • unos tallos de cebollino
  • unas escamas de sal 
  • y unas gotitas de buen aceite de oliva v.e

  1. Cocemos las puntas de espárragos 3 minutos. Secamos y salteamos en sartén con unas gotitas de aceite.



  2. Servimos la crema fría con la guarnición. Acabamos con un hilo de aceite de oliva y unas escamas de sal.




                                                                Sana, sana, rica, rica !!!!!


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