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lunes, 11 de noviembre de 2019

Gratinado de chirivías con nueces al cajún


Gratinado de chirivías con nueces al cajún


   Los de nueces de California me están dando muy buenas ideas para incluir las nueces en un montón de recetas. Lo que me faltaba!!!! Me paso el día comiendo frutos secos!!!!
Supongo que por eso estoy tan joven !!!!!! jijijijiji

Las chirivías se suelen utilizar junto con otras hortalizas para dar sabor a guisos y sopas. Yo no la había tomado nunca como ingrediente principal y la verdad es que tiene un sabor muy agradable.

El cajún es una mezcla de especias, hierbas y hortalizas secas con la que se elaboran diferentes guisos, asados, marinados de patatas, pollo, ...
Platos relacionados con la cocina cajún procedente de la comunidad del sur del Estado de Luisina ( Estados Unidos).
Hay algunas variantes de esta tradicional mezcla de especias, la mía es la siguiente:
  • pimentón agridulce( me lo trajeron de Extremadura)
  • popurri de pimientas
  • sal de ajo
  • tomillo seco
  • orégano seco
  • comino en polvo
  • perejil seco 

Las cantidades son según nuestros gustos. En realidad cajún es sinónimo de picante, por lo que no suele faltar un poco de :
  • paprika
  • cayena molida
  • cebolla en polvo


Ingredientes

  • 2 chirivías grandes ( estas pesan 560 gr)


  • pimienta
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra


  • una buena cantidad de nueces
  • popurri de pimientas
  • pimentón de La Vera, en este caso agridulce
  • comino en polvo
  • sal de ajo
  • perejil seco
  • tomillo seco
  • orégano seco


Elaboración


  1. Cocemos las chirivías. Se podrían cocer en agua y sal pero yo he preferido hacer un buen caldo de carne y hortalizas para dar más consistencia al plato y utilizar el sabor de la chirivía para aprovechar, después, ese caldo.


  2. Escurrimos las chirivías y las trituramos con un poco de pimienta, vinagre y aceite. Extendemos en una cazuelita de horno.

 

  3. Picamos las nueces y las mezclamos con el cajún.

 

  4. Espolvoreamos sobre la crema de chirivía. Llevamos al horno que está precalentado a 180º C. Horneamos 20-30 minutos.





                                                                                                         Muy rica !!!!!!

Y hablando de chirivías!!! No me digas que mis chirivías de mazapán no parecen auténticas:


                                                                                 Estas sí que están ricas !!!!!!!!

1 comentario:

  1. Excelente me gusta mucho tu receta, te recomiendo que visites nuestra web. https://www.misrecetasdepollo.com/, de seguro te gustará y podremos compartir recetas. un saludo.

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