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miércoles, 6 de noviembre de 2019

Spaghetti integral con setas y gambas


Spaghetti integral con setas y gambas


  Al paquete de setas al plato, que venden en el supermercado, le he añadido unas gambitas y con la salsa he hecho unos spaghetti. Así de fácil!!!! El resultado ha sido lo suficientemente bueno cómo para compartirlo con vosotros:



Ingredientes ( para 2)


  • Unos 170-200 gr de spaguetti
  • 200 gr de setas variadas ( estas, además, llevan perejil incorporado)
  • un buen puñado de gambas peladas
  • 2 ajos
  • 1 ó media cebolleta según tamaño
  • una cucharadita de harina
  • medio vasito de vermut blanco o vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Mientras se cuecen los spaguetti, vamos preparando la salsa:

   2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, separamos la mitad del aceite y ajos en otra sartén pequeñita, dónde saltearemos las gambas. Reservamos.

 

  3. En la primera sartén, dónde tendremos la otra mitad de ajos y aceite, añadimos la cebolleta picada y un poco de sal. Rehogamos a fuego moderado hasta que comience a tomar colorcito.


  4. Añadimos las setas, rehogamos a fuego más fuerte hasta que se doren un poquito. Añadimos la cucharadita de harina, rehogamos 2 minutos para que no sepa a crudo e incorporamos el vermut y un cacito de agua de cocer la pasta. Reducimos a fuego fuerte hasta que quede una salsa espesita. Apagamos el fuego y mezclamos con las gambas reservadas. Espolvoreamos de pimienta y perejil picado.

 

 

  5. Escurrimos los spaguetti ya cocidos, los mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente. (Nada de enjuagar la pasta con agua fría porque entonces la salsa no se adhiere!!!!!!)






                                                                                                                Ricos y sanitos!!!!!


5 comentarios:

  1. Hola Lola!
    Hace poco descubrí tu blog y tengo que decirte que me encanta. Me encanta todo, tus recetas y tus explicaciones con su paso a paso.
    Esta receta de pasta es muy sencilla y no por ello menos buena.
    Cuando venga el frío quiero hacer tu sopa Dita que por cierto esoy leyendo el libro.
    Tengo una duda y es que cuando dices los ingredientes nombras las acelgas y en el paso a paso dices espinacas. Cual de las dos lleva la sopa?Un abrazo.

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    1. Anda!! Pues tienes razón!!!! En este caso, he puesto acelgas pero perfectamente podrías poner espinacas!!! Lo que más te guste!!! Un beso y muchas gracias, Ängeles!!!!

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  2. Acabo de hacer los espaguetis. Están espectaculares. Lo único que los hice con un paquete de setas congeladas y no me hizo falta echar el agua de la pasta.

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    1. Pues no hace tanto, he aprendido de algunos chefs que lo de añadir agua de la cocción es muy buena idea para que la salsa "engorde" y el plato quede mucho más jugoso. Yo, últimamente, lo hago con todos los platos de pasta😜

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  3. Cojo tu consejo.. pero como las setas congeladas sueltan agua por eso no le eche más. Por cierto no dejaron ni el dibujo del plato😅😅

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