Gallo al horno con cítricos, cebollas y patatas
Otra receta de las revistas de la sala de espera del dentista!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 1 gallo grande limpio
- 2 patatas
- 2 cebollas dulces / tiernas
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 nuez de mantequilla
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de romero
- perejil
Elaboración
1. Ponemos un hilo de aceite en la fuente de horno. Colocamos capas de patata cortadas muy finas alternadas con capas de cebolla cortada en aros. Salpimentamos y regamos con un hilo de aceite cada capa.
2. Regamos con el vino y horneamos a 160º C hasta que la patata esté cocida ( yo lo he tenido unos 40 minutos, a mitad de cocción con el horno sólo por bajo para que no tomase más color).
3. Preparamos una mezcla con la mantequilla en pomada, la ralladura de naranja y limón, el romero picado y el zumo de medio limón y media/una naranja( depende del tamaño).
4. Colocamos el gallo sobre las patatas y cebollas ya cocidas. Pintamos con la mezcla anterior. Llevamos al horno que habremos subido a 200º C. Cocemos 15 minutos, ni uno más, para que no se seque.
5. Espolvoreamos de perejil y servimos.
Rico !!!!!!!!
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