Brochetas de pechuga de pollo con tomatitos salteados
Una receta de Lecturas COCINA Primavera. Sencilla y sabrosa, para un aperitivo o una comida.
Necesitan unas horitas en adobo pero después se hacen sólas en el horno.
El acompañamiento puede ser con cualquier tipo de verduras salteadas ( pimiento, cebolletas, brécol, zanahoria...) yo he salteado unos tomatitos pata hacerlo aún más sencillo.
Ingredientes ( para 2)
- Unos 300 gr de filetes de pechuga de pollo
- 1 ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 1 docena de tomatitos salteados en un chorrito de aceite de oliva
Elaboración
1. Preparamos el adobo: Mezclamos el ajo picado con la mostaza, miel, zumo de limón y aceite.
2. Salpimentamos y cortamos los filetes de pechuga en 2-3 tiras, según tamaño. Los ensartamos, en forma de zigzag, en un palillo o brocheta de madera. ( Si no son gorditas se ensartarán mejor)
3. Untamos las brochetas con el adobo y dejamos macerar 2 horas en la nevera.
4. Colocamos las brochetas con la salsa, en una bandeja de horno y asamos 15 minutos con el horno precalentado a 220ºC. ( Podemos darle la vuelta a mitad de asado para que se doren por ambos lados)
5. Servimos bien calentitas con unas verduritas o unos tomatitos salteados 3 minutos en una sartén con un poco de aceite.
Todo espolvoreado de sésamo.
Ricas !!!!!!
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