Páginas

martes, 16 de abril de 2019

Mafalde corte con calabacín y salsa de ajo limón


Mafalde corte con calabacín y salsa de ajo limón


  "Los Mafalde Corte son un modelo de pasta corta: una cinta corta con pequeños rizos que permanecen intactos incluso después de la cocción. Su secreto reside en esta irregularidad de consistencia entre las partes planas y onduladas. Esta característica permite combinarlos con las salsas más refinadas conservando el delicado sabor de la pasta. Ideales en todas las estaciones y excelentes en ensaladas frías en verano y acompañados de verduras en primavera." 

Así describe Barilla, la marca de esta pasta, los mafalde corte.


Como estamos en primavera, los he preparado con una sencilla y suave salsa de calabacín con un toque de limón y unas tiritas de cebollino.



Ingredientes( para 2)


  • 170 gr de mafalde corte
  • 1 calabacín de unos 350 gr
  • 1 ajo
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 15 gr de mantequilla
  • 60 gr de nata para cocinar
  • 50 ml de caldo de verduras
  • la ralladura de 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • cebollino fresco


Elaboración


  1. Mientras se cuece la pasta en abundante agua con sal, partimos los calabacines por la mitad, a lo largo, y después en rodajas finas.


  2. Calentamos la mantequilla y el aceite. Echamos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, salteamos  los calabacines a fuego fuerte, removiendo hasta que se ablanden un poco y tomen algo de color. Podemos añadir una pizca de sal si no es suficiente con la sal que llevará el caldo que le vamos a añadir.

 

 

  3. Añadimos el caldo y dejamos que comience a hervir. Bajamos el fuego, añadimos la nata y la ralladura de limón. Removemos hasta que se caliente bien la salsa.

 

 

  4. Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa y le añadimos el cebollino y, si nos gusta, un poco de pimienta recién molida. Servimos inmediatamente para que no se enfríe.




1 comentario: