Páginas

sábado, 2 de marzo de 2019

Tarta de fresones y nata, mediana


Tarta de fresones y nata, mediana


  Carlos se ha emperrado este año con que no quiere celebrar su cumple! Si no quiere, que no lo celebre él pero yo, se lo celebro. No se cumplen todos los años 14 !!!!!!

Hemos estado en familia, la yaya Carmen, el padre de Carlos, su gran amigo Guille y nosotros. En realidad, Carlos cumple los años pasado mañana, pero yo he aprovechado que hoy es sábado para hacer una comidita.

Un cumple, sin tarta y sin regalitos, ni es cumple ni es nada, así que le he hecho esta tarta medianita de fresones y nata. Ya tenemos publicada esta tarta en varios tamaños. Pero este para unas 8 raciones me ha parecido muy práctico, por eso he decidido publicarla, así el año que viene podré repetirla sin tener que calcular.



Ingredientes


Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90 gr de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • medio sobre de levadura Royal
  • 20 gr de almendra en cubitos
Para mojar el bizcocho
  • el zumo de 1 ó 2 naranjas
Para el relleno

  • 550 gr de nata para montar
  • 55 gr de azúcar glace
  • unas cucharadas de mermelada de fresas
  • 500 gr de fresones


Elaboración


Aquí tienes el paso a paso con fotos de mis otras tartas de fresa y nata: 1 y 2

El bizcocho:
 1. Ponemos la mariposa en el vaso añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 3.
 A continuación quitamos la temperatura y programamos otros 5 minutos a velocidad 3.

2. Añadimos la pizca de sal, almendra y harina tamizada y mezclamos 6 segundos a velocidad 3.
Acabamos de mezclar con la espátula.

3. Vertemos en un molde de bizcocho de 18 cm, desmontable forrado con papel vegetal.

4. Introducimos en el horno, que estará precalentado a 180º, donde lo tendremos entre 16-20 con aire. Tendremos que estar pendientes de que no se nos queme, pero pinchándolo el pincho o aguja tiene que salir completamente limpio.

5. Dejamos enfriar y reservamos. esto lo podemos hacer con un día de antelación, Cubriendo el bizcocho para que no se seque.


El relleno:

1. Montamos la nata, cuando esté semi montada le añadimos el azúcar poco a poco. Para montar la nata ponemos la mariposa en el vaso bien frío y la nata muy fría y a velocidad 3 esperamos a que se monte vigilando para que no se nos pase y se nos haga mantequilla.

2. Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Con una lira corta-bizcochos o un cuchillo de sierra.

3. Colocamos la capa de abajo en el plato donde la vayamos a servir y la mojamos con el zumo de naranja.

 4. Añadimos unas cucharadas de mermelada y extendemos.

5. Picamos unos fresones a cuchillo y los extendemos sobre la mermelada.

6. Cubrimos con una buena capa de nata montada.

7. Cubrimos con una segunda capa de bizcocho y repetimos los pasos 3, 4, 5 y 6.

8. Colocamos la última capa de bizcocho, vuelta del revés para que absorba zumo. Mojamos y cubrimos totalmente de nata la superficie y paredes.

9. Dejamos reposar y en el último momento, decoramos. Esta vez he mojado unas láminas de fresones con mermelada aligerada con agua y las he pegado alrededor de la tarta. Con unos fresones enteros, otros cortados y unas hojas de menta he decorado la superficie. Había que dejar sitio para las velas.




Ha sido una sorpresa totalmente inesperada!!!!!!! Yo sé que le ha encantado, mira esa carita!!!!!








2 comentarios:

  1. Lola que tarta más rica. Felicidades al cumpleañero, has hecho muy bien 14 años solo se cumplen una sola vez.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades al guapísimo cumpleañero y a toda la familia.Su tarta es muy bonita y un recuero para siempre.Muchos besos y hasta mañana.

    ResponderEliminar