Berenjenas rellenas de lentejas
Si te han sobrado lentejas o, como a mí, un poco de salsa de los macarrones, puedes hacer este plato. No voy a decir que son las mejores berenjenas rellenas que me he comido pero en casa han gustado y creo que es un plato bastante saludable para no comer siempre lo mismo!!!!!
Mi salsa para pasta era casera y la había elaborado con ajo, cebolla, tomates, picadillo de jamón, lomo y chorizo y una buena cantidad de champiñones.
Ingredientes
- Salsa de tomate, pisto, sofrito o cualquier salsa con tomate y otros ingredientes que nos haya sobrado
- una berenjena asada con aceite y sal
- 1 bote pequeño de lentejas cocidas
- comino
- orégano
- pimienta
- queso rallado ( yo le he puesto mozzarella)
Elaboración
1. Partimos la berenjena por la mitad y hacemos unas incisiones alrededor y por el centro. Añadimos una pizca de sal y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Horneamos unos 40 minutos a 180º C, hasta que la carne quede tierna.
2. Mezclamos en una sartén la carne de la berenjena picada y la salsa de tomate. Añadimos las lentejas, el comino, orégano y pimienta, mezclamos con cuidado y rellenamos las berenjenas.
3. Cubrimos con queso rallado y un poco de orégano.
4. Gratinamos hasta que quede dorado.