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jueves, 17 de mayo de 2018

Judías verdes con crema de cebolla


Judías verdes con crema de cebolla


  Con los típicos ingredientes de un hervido valenciano: patatas, judías verdes y cebolla, se puede elaborar este original plato para no aburrirnos de comer siempre lo mismo. 
La idea la he recogido de Arguiñano que siempre es un seguro de que vamos a comer "rico, rico"!!!


Ingredientes( para 2)

  • 360 gr de judías verdes
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 3 patatas medianas
  • 1 rama de perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Laminamos los ajos pelados y los freímos en aceite un buen chorro de aceite, hasta que cojan color. Los sacamos junto con una cucharadita de aceite y reservamos.


  2. En la misma sartén rehogamos la cebolla cortada en láminas, con un poco de sal, a fuego moderado, hasta que tome color.

 

  3. Mientras se va haciendo la cebolla, preparamos las judías verdes y las patatas:

 

 

Cortamos las judías a lo largo y a lo ancho. Las patatas las cortamos en ruedas. Las judías verdes las ponemos a cocer en un poco de agua caliente con un poco de sal, durante 10 minutos. Las patatas las freímos.

  4. Pasamos la cebolla al vaso de la batidora, le añadimos unas cucharadas de agua de cocer las judías y trituramos. 


  5. Ponemos el ajo que teníamos reservado otra vez en la sartén y salteamos las judías verdes, escurridas 1-2 minutos.

 

  6. Ponemos la crema de cebolla en la base del plato. Colocamos encima las judías salteadas. Pasamos las patatas fritas por la sartén y les añadimos sal y perejil picado. Colocamos alrededor del plato. 

 

  7. Espolvoreamos todo de perejil picado y servimos bien caliente.






                                                                       

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