Crema de vainas de guisantes con morcilla y huevo flor
He comenzado a elaborar este plato sin mucha convicción y con la idea de que si salía mal tampoco iba a ser una gran pérdida.
No suelo utilizar guisantes frescos porque dan más faena y, lo que es mucho peor, se desperdicia un gran tanto por ciento de su peso...pero eso se acabó!!!
Pero ayer se me antojaron e hice un guiso de calamar con guisantes frescos buenísimo, espero que no te lo hayas perdido!!!!!!!
Pero ayer se me antojaron e hice un guiso de calamar con guisantes frescos buenísimo, espero que no te lo hayas perdido!!!!!!!
A partir de ahora, cada vez que me apetezca utilizar guisantes frescos, sé que sus vainas se pueden aprovechar para hacer una crema deliciosa!!!!!
Por aquello de que no confiaba en el resultado, tampoco me he querido entretener en hacer fotos que hubieran sido inútiles. Así que la primera parte de la receta os la explicaré lo mejor que pueda, sin imágenes.
Crema de vainas
Ingredientes
- 500 gr de vainas de guisantes desgranados
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 500 ml. de caldo ( el mío era de jamón) ( puede que necesites más si queda espeso)
- un chorro de aceite
- una cucharada de mantequilla
- sal
- 100 ml de nata, leche evaporada o leche normal
Elaboración
1. Ponemos el aceite y la mantequilla a calentar. Añadimos la cebolla picada, rehogamos.
2. Añadimos el puerro picado y rehogamos también hasta que todo quede pochado pero sin color.
3. Añadimos las vainas de guisantes bien lavadas y escurridas, sin los rabitos. Rehogamos. Añadimos la patata chascada, rehogamos el conjunto otro minuto.
4. Añadimos el caldo y dejamos cocer 25 minutos.
5. Trituramos, colamos con un chino o un colador muy fino. Volvemos a poner al fuego. Añadimos la nata o leche y dejamos cocer un par de minutos. Rectificamos de sal y de espesor, tal vez haga falta más caldo (en este caso, puede ser agua o un poco más de leche).
6. Volvemos a colar por si se nos ha pasado alguna fibra de las vainas. Ya tenemos nuestra cremita.
Guarnición
¿ Sabes que la morcilla tiene más hierro que la carne roja?????? Lo han dicho hoy en Saber Vivir y la han puesto entre los 5 SUPERALIMENTOS , (los otros son: legumbres, ajo, cachuetes y verduras congeladas), muchos nutrientes a bajo precio. Lo malo de la morcilla es que contiene grasa, por eso no podemos abusar, pero...
Ingredientes ( para 2)
- 2 huevos
- 2 morcillas
- un puñadito de piñones
- cebollino
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Ponemos agua a hervir. Mientras, preparamos los huevos flor: Ponemos un buen trozo de film en un cuenco pequeño. Añadimos un chorrito de aceite, cascamos el huevo, añadimos una pizca de sal.
2. Cerramos el film y atamos con un hilo de cocina. Cuando comience a hervir el agua, colocamos los huevos y dejamos cocer 3 minutos. Después quitaremos el film con cuidadito.
3. Tostamos los piñones en una sartén sin nada de grasa, con cuidado de que no se quemen.
4. Asamos la morcilla, le quitamos la piel y la desmenuzamos.
5. El cebollino lo lavamos y secamos. Lo podemos poner entero, para decorar, o a trocitos para comerlo mejor.
Calentamos la cremita y guarnecemos para llevar a la mesa.
Riquísima !!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario