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viernes, 22 de mayo de 2015

Pastel de pera y manzana


Pastel de pera y manzana

  A parte de que para mi no hay nada como un pastel de frutas y de que después de haber probado muchos, muchos pasteles, siempre vuelvo a mi tarta de manzana.
 Poco tengo que decir cuando me encuentro ante un rico pastel, tan fino que casi se diría que solo sirve de base para sujetar unas estupendas láminas de manzana y pera asadas en el horno y protegidas por un casi impalpable bizcocho que en lugar de conferir sabor a la fruta lo toma de esta produciendo así que cada bocado se convierta en un jugoso y exquisito deleite para el paladar!

Ingredientes


  • 1 manzana, 2 peras
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar (mejor vainillada)
  • 100 gr de leche
  • 80 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 30 gr de mantequilla
  • azúcar glas para espolvorear

Elaboración

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que blanqueen.
El azúcar puede ser normal con una cucharadita de azúcar vainillada de la que venden en tarritos. Aunque es mucho mejor tener un gran tarro con unas vainas de vainilla que aromatizan el azúcar normal. Un azúcar que podrás utilizar en cualquier dulce dándole ese toque avainillado.

 

  2. Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos.

 

  3. A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo.

 

  4. Engrasamos un molde, puede ser redondo o cuadrado de 20 cm (el mio es rectángular de 20x25).
Lo espolvoreamos de harina y sacudimos la sobrante.


 5. Pelamos y cortamos en láminas las manzanas y las peras, quitándoles el corazón.

 

  6. Colocamos una capa de manzana y cubrimos con parte de la masa.

 

  7. A continuación colocamos las peras y cubrimos con el resto del preparado.

 

  8. Espolvoreamos de azúcar normal y llevamos al horno que tendremos calentado a 190º. Si se dora muy rápido lo bajamos a 180º. Horneamos unos 35 minutos, con aire.


  9. Dejamos templar y desmoldamos, espolvoreamos de azúcar glass.





Podemos hacer esta tarta con cualquier otra fruta de pulpa firme, tipo plátano, mango, melocotón, albaricoques....


Misma receta, versión redonda:

Esta la he hecho con 2 peras alejandrinas y 1 manzana y media. 


                                                                                                   Riquísima!!!!!

9 comentarios:

  1. Mmmmm...... tiene que estar riquísima....

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  2. Me encanta esa composicion de PERA MANZANA Procurare que tenga esa presentacion ....y SABOR :)

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  3. Que buenisima pinta tiene.
    La hare muy pronto

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  4. La receta parece muy prometedora. Hoy probaré hacerla. Estaba buscándola y me enco tre con tu blog. Me parece genial, y tu manera de describir los pasos para realizar el pastel es sencilla pero especifica. Soy fanática de lo dulce así que tal vez vuelva a visitarte. Te deseo suerte

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