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viernes, 29 de mayo de 2015

Ensaladilla suiza



Ensaladilla suiza

  Si, sí. He dicho bien: Ensaladilla suiza. Yo no sé tú, pero yo no la había oído nunca!
Es una alternativa a la tan socorrida ensaladilla rusa que tanto éxito tiene en casas y bares de todo nuestro territorio nacional.

Me la encontré, por casualidad, entre las recetas de Bruno Oteiza. Y la hice el día de mi cumpleaños, pensando en el aperitivo o la cena.
Está bien rica, no digo yo que mejor que la rusa, pero está bien alternar, unas veces una y otras veces otra. el único problema que tiene es que hay que hacerla cuando pensemos tener bastastes comensales porque añadiendo, añadiendo ingredientes, al final sale gigantesca!!!!!


Ingredientes

  • 2 ó 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceitunas sin hueso
  • 1 cebolleta
  • un puñado de pepinillos en vinagre
  • un bote de espárragos pequeño
  • 8 pimientos del piquillo
  • 12 guindillas
  • una lata de bonito en aceite o 3 latitas de atún
  • una docena de langostinos cocidos
Además:
  • salsa rosa ( a partir de unas 5 grandes cucharadas de mayonesa)
  • unas hojas de lechuga
  • unos tomates de ensalada
  • vinagreta

Elaboración


  1. Cocemos los huevos 10 minutos, las patatas y las zanahorias limpias hasta que estén tiernas. Pelamos los huevos y las patatas. Cortamos todo en daditos y lo colocamos en un bol.

 

  2. Vamos añadiendo el resto de ingredientes. Si tienes algún robot puedes picar los pepinillos, cebolleta y aceitunas. El resto mejor manual pero todo pequeñito.


 

 

  3. Preparamos la salsa rosa. A partir de 5 cucharadas de mayonesa vamos añadiendo ketchup, salsa picante, un poco de brandy y zumo de naranja hasta que nos guste el color y la densidad. Tienes aquí la receta más detallada.

 

 

Esto lo podemos tener preparado con antelación en la nevera.

  4. A la hora de servir añadimos lechuga en juliana y mezclamos. También la puedes dejar a un ladito con el tomate. Rociamos todo con un poco de vinagreta y tomamos.









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