Rollitos de berenjenas al queso
Un entrante frío, muy sabroso, para cualquier ocasión y que se hace fácilmente.
Ingredientes (para 4 rollitos)
- 2 berenjenas medianas
- 6-8 pimientos del piquillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 ajo pequeño (si no lo quieres muy fuerte)
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de vinágre de Módena
- 200 gr de queso de Burgos o cualquier otro queso fresco
Elaboración
1. Lavamos las berenjenas y las cortamos en láminas muy finas a lo largo, mejor con mandolina. Dejamos en un escurridor espolvoreadas de sal unos 30 minutos, con esto quitaremos el amargor característico de la berenjena.
2. Trituramos los pimientos con dos cucharadas de aceite y un poco de sal.
3. Majamos el ajo, con el orégano, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Mezclamos con el triturado de pimientos.
4. Trituramos el queso fresco con un tenedor. Le añadimos un poco de orégano y un poco de aceite., mezclamos.
5. Enjuagamos las berenjenas y las secamos muy bien. Las pasamos ligeramente por aceite y las doramos a la plancha.
6. Superponemos unas láminas de berenjena y rellenamos con la mezcla de queso.
7. Servimos con la salsa de pimientos:
Que delicia de receta para un buen aperitivo o cena, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito :)
espectacular, graçies
ResponderEliminarv.badia
Muy buena combinación, se ve delicioso, habrá que probarlas, un beset
ResponderEliminarEste fín de semana hemos probado la receta.
ResponderEliminarNos ha encantado. Sencilla, sin demasiados ingredientes y ligera.
Enhorabuena por el blog.
Pepo