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sábado, 2 de noviembre de 2024

Guiso de níscalos con longanizas


 Guiso de níscalos con longanizas

Este guiso es la adaptación valenciana del que hizo hace unos días Arguiñano con butifarra.
La butifarra está muy rica pero estas longanizas de Onteniente (Municipio de la Comunidad Valenciana) no les tienen nada que envidiar.

Estamos en tiempo de níscalos o rebollones, aprovecha para hacer este reconfortante plato. 


Ingredientes



  • 6 longanizas frescas
  • 300 gr de níscalos o rebollones
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml. de vino Pedro Ximénez
  • 3 patatas
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • perejil

Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite a calentar. añadimos las longanizas cortadas en 3. Doramos. Reservamos las longanizas.


  2. En el mismo aceite, salteamos 2-3 minutos los níscalos limpitos y cortados en tiras o en triángulos.


  3. Reservamos los níscalos. Añadimos el ajo, si hiciera falta añadimos algo más de aceite. cuando el ajo comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada, un poco de sal y el laurel. Dejamos pochar. 


  4. Vertemos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos las patatas chascadas. Cubrimos con agua.



  5. Cuando comience a hervir, añadimos una cucharadita de sal. Cubrimos y dejamos cocer unos 25 minutos. Hay que procurar que no quede seco. 


  6. Añadimos las longanizas y níscalos y dejamos cocer otros 5 minutos todo junto con un movimiento de vaiven para que el caldito engorde. 


  7. Dejamos reposar. Antes de servir, espolvoreamos de perejil picado.


                                                                       Un plato completo!!!!

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