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domingo, 31 de marzo de 2019

Croquetas de espinacas y queso


Croquetas de espinacas y queso


  Ya ves la foto!!! Qué más te voy a contar?????

Cómo hacerlas:


Ingredientes

  • 185 gr de espinacas frescas
  • una cebolla pequeña ( 65 gr.)
  • blanco de un puerro ( 110 gr)
  • 40 gr de queso tierno
  • 25 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva v. e
  • 40 gr de harina
  • 350 gr de leche
  • un puñado de pasas
  • un puñado de piñones
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • Abundante aceite de oliva para freír



Elaboración


  1. Ponemos aceite y mantequilla al fuego. Añadimos la cebolla picada y un poco de sal. Dejamos pochar un poco. Añadimos el puerro picado y dejamos pochar lentamente sin necesidad de que tome color.

 

 

  2. Añadimos los piñones y pasas y rehogamos. Picamos las espinacas y las añadimos también. Dejamos que pierdan la consistencia. Añadimos la harina y rehogamos también para que pierda el sabor a crudo.


 

  3. Comenzamos a añadir leche fría, poco a poco, sin dejar de remover. Cuando se consuma un chorrito añadimos otro. Cuanto más tiempo tardemos en hacer este paso, más fina sale la bechamel. Vamos añadiendo leche y removiendo hasta tener una masa de croqueta espesa. Rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada.

 

  4. En el último momento añadimos el queso y removemos. 
Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.


 

  5. Formamos las croquetas. Las rebozamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente ( es necesario que el aceite siempre cubra toda la croqueta para que no se rompan).



 

  6. Escurrimos el aceite sobrante de las croquetas colocándolas sobre un papel absorbente.

Servimos calentitas...




...templaditas...


...o frías, si sobran !!!!!!!!!


 Deliciosas de cualquier manera!!!!!!!




viernes, 29 de marzo de 2019

Ñoquis de calabaza con salsa de cebolla y salvia


Ñoquis de calabaza con salsa de cebolla y salvia


  Ya teníamos la receta de ñoquis de calabaza que tanto me gustan! 
Hoy los he acompañado de una salsa muy sencilla y rica. Una receta con pocos ingredientes, pero que necesita un tiempo para que la cebolla se caramelice y salga perfecta.
Ya sabes...los 29 de cada mes, ñoquis para acabar bien!!!!!


Ingredientes( para 2)


  • Ñoquis de calabaza ( la receta)
  • 1 cebolla grande
  • unas 20 hojas de salvia
  • aceite de oliva
  • una cucharadita de mantequilla
  • sal
  • queso parmesano


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada con una pizca de sal. Dejamos a fuego moderado hasta que se caramelice, tardará sobre una media hora o algo más, adquiriendo un profundo color dorado.

 

  2. Por otra parte ponemos una cucharadita de mantequilla en otra sartén, añadimos las hojas de salvia y dejamos hasta que queden crujientes. 


 

  Podemos mezclar ambas elaboraciones para aprovechar el sabor que ha dejado la salvia en la mantequilla. Yo he preferido eliminar esa mantequilla para que no tenga tanta grasa y servir la salvia por encima.

  3. Ponemos una olla con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, añadimos los ñoquis y esperamos a que suban a la superficie. Los sacamos y mezclamos con la cebolla caramelizada y unas cucharadas de agua de la cocción.

 

  


4. Servimos con la salvia y unas lascas de parmesano por encima.




                                                                                         Qué ricos!!!!!!!


lunes, 25 de marzo de 2019

Arroz con leche de almendras y cardamomo


Arroz con leche de almendras y cardamomo

  Un postre muy suave lleno de matices. Muy parecido, con el nombre de kheer, lo sirven en la India como cena, como postre o incluso en celebraciones muy especiales. 

Para rematar el plato se suele poner una mezcla de frutos secos tales como pasas de uva, castañas de cajú, pistachos o almendras . Yo he optado por unas almendras laminadas. 
Se le suele aromatizar con cardamomo y alguna hebra de azafrán que también le aporta color.

Si no tienes cardamomo molido, sácale las semillitas al que se suele vender en botecitos y machácalo bien en un mortero o con una trituradora. Se podría sustituir por canela, pero el cardamomo le da un saborcito muy particular.

Está riquísimo de verdad!!!!!!

Ingredientes


  • 100 gr de arroz
  • 500 gr de bebida de arroz
  • 40 gr de leche de almendras
  • 2 cucharadas de miel de naranjo
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 3 cucharadas soperas de almendra molida

  • una cucharada de azúcar moreno
  • un puñado de almendras laminadas


Elaboración


  1. Desleímos la miel en la leche de almendras calentándola.


  2. Por otra parte, ponemos a hervir el arroz con la bebida de arroz para que abra el grano. Le añadimos la ralladura de naranja. Cuando de un primer hervor le mezclamos la leche de almendras con la miel. Añadimos las cucharadas de coco.

 

 

  3. Añadimos la cucharadita de cardamomo y dejamos cocer hasta que se haga el arroz, unos 18 minutos.
  4. Apagamos el fuego y le mezclamos bien las cucharadas de almendra molida cuidando que no quede apelotonada.

 

  5. Vertemos en un plato hondo o en varios individuales. Dejamos enfriar.

  Para servir:

  1. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete.
  2. Añadimos unas láminas de almendras previamente tostadas ligeramente en la sartén sin nada de grasa.

 



Que cosa más rica!!!!!!!!!!








sábado, 2 de marzo de 2019

Tarta de fresones y nata, mediana


Tarta de fresones y nata, mediana


  Carlos se ha emperrado este año con que no quiere celebrar su cumple! Si no quiere, que no lo celebre él pero yo, se lo celebro. No se cumplen todos los años 14 !!!!!!

Hemos estado en familia, la yaya Carmen, el padre de Carlos, su gran amigo Guille y nosotros. En realidad, Carlos cumple los años pasado mañana, pero yo he aprovechado que hoy es sábado para hacer una comidita.

Un cumple, sin tarta y sin regalitos, ni es cumple ni es nada, así que le he hecho esta tarta medianita de fresones y nata. Ya tenemos publicada esta tarta en varios tamaños. Pero este para unas 8 raciones me ha parecido muy práctico, por eso he decidido publicarla, así el año que viene podré repetirla sin tener que calcular.



Ingredientes


Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90 gr de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • medio sobre de levadura Royal
  • 20 gr de almendra en cubitos
Para mojar el bizcocho
  • el zumo de 1 ó 2 naranjas
Para el relleno

  • 550 gr de nata para montar
  • 55 gr de azúcar glace
  • unas cucharadas de mermelada de fresas
  • 500 gr de fresones


Elaboración


Aquí tienes el paso a paso con fotos de mis otras tartas de fresa y nata: 1 y 2

El bizcocho:
 1. Ponemos la mariposa en el vaso añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 3.
 A continuación quitamos la temperatura y programamos otros 5 minutos a velocidad 3.

2. Añadimos la pizca de sal, almendra y harina tamizada y mezclamos 6 segundos a velocidad 3.
Acabamos de mezclar con la espátula.

3. Vertemos en un molde de bizcocho de 18 cm, desmontable forrado con papel vegetal.

4. Introducimos en el horno, que estará precalentado a 180º, donde lo tendremos entre 16-20 con aire. Tendremos que estar pendientes de que no se nos queme, pero pinchándolo el pincho o aguja tiene que salir completamente limpio.

5. Dejamos enfriar y reservamos. esto lo podemos hacer con un día de antelación, Cubriendo el bizcocho para que no se seque.


El relleno:

1. Montamos la nata, cuando esté semi montada le añadimos el azúcar poco a poco. Para montar la nata ponemos la mariposa en el vaso bien frío y la nata muy fría y a velocidad 3 esperamos a que se monte vigilando para que no se nos pase y se nos haga mantequilla.

2. Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Con una lira corta-bizcochos o un cuchillo de sierra.

3. Colocamos la capa de abajo en el plato donde la vayamos a servir y la mojamos con el zumo de naranja.

 4. Añadimos unas cucharadas de mermelada y extendemos.

5. Picamos unos fresones a cuchillo y los extendemos sobre la mermelada.

6. Cubrimos con una buena capa de nata montada.

7. Cubrimos con una segunda capa de bizcocho y repetimos los pasos 3, 4, 5 y 6.

8. Colocamos la última capa de bizcocho, vuelta del revés para que absorba zumo. Mojamos y cubrimos totalmente de nata la superficie y paredes.

9. Dejamos reposar y en el último momento, decoramos. Esta vez he mojado unas láminas de fresones con mermelada aligerada con agua y las he pegado alrededor de la tarta. Con unos fresones enteros, otros cortados y unas hojas de menta he decorado la superficie. Había que dejar sitio para las velas.




Ha sido una sorpresa totalmente inesperada!!!!!!! Yo sé que le ha encantado, mira esa carita!!!!!