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martes, 9 de julio de 2024

Pastel fácil de calabacín

 


Pastel fácil de calabacín


Ya teníamos un pastel de calabacín publicado. 
Lo bueno del que traigo hoy es que no necesita pre-cocinarse ningún ingrediente. Todo triturado, a modo de flan, y el calabacín crudo en rodajas para que se cocine al calor del horno. 

La receta es de la revista ¡Hola! cocina. 


Es un pastel muy suave. Si te gusta más potente puedes añadir alguna salsa para servirlo tipo salsa de tomate, salsa mayonesa...


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 300 gr de leche entera
  • 2 calabacines medianos
  • la ralladura de un limón
  • 75 gr de queso parmesano
  • 50 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 30 gr de almendra molida
  • menta picada
  • sal

Elaboración


  1. Untamos paredes y fondo de una cazuela de horno. Espolvoreamos con un poco del queso rallado.




  2. Mezclamos la mantequilla restante, en pomada para que se integre mejor, con la leche, los huevos y un poco de sal.


  3. Por otro lado, mezclamos la harina tamizada, ralladura de limón ( sólo la parte amarilla), almendra molida, pizca de sal, menta picada y el resto de queso rallado. 



  4. Hacemos un hueco en el centro y vertemos, poco a poco, la mezcla líquida. Vamos integrando hasta que quede homogéneo. 




  5. Cortamos los calabacines en rodajas finas pero no transparentes. 


  6. Alternamos capas de rodajas de calabacín superpuestas con batido hasta acabar con el batido. 


  7. Introducimos en el horno que estará precalentado a 190ºC. Horneamos hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia y los bordes queden dorados. En mi caso unos 30 minutos. 


  8. Dejar enfriar un poco antes de servir. 





                                                                           Suave y sanita. Una forma de comer más verduras!!!

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