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martes, 4 de junio de 2024

Berenjena asada especiada


 Berenjena asada especiada


Si te gustan los sabores potentes, esta berenjena te va a encantar tanto como a mí. 
Dice mi marido que le pone un 7 y es que odia el jengibre. Si a ti tampoco te gusta puedes suprimirlo y la berenjena seguirá estando riquísima!!!!
La receta es de Los Hermanos Torres. acierto seguro!!!


Ingredientes ( para 3)

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 cucharada y media de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molido
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • pimienta
  • sal ( no es necesaria con la soja)
  • un poco de jengibre fresco rallado ( cuidado que es muy potente)
  • 1/2 lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para dar brillo y dulzor:
  • 50 gr de agua
  • 16 gr de soja baja en sal
  • 16 gr de vinagre blanco ( el mío es de arroz)
  • 42 gr de miel

Elaboración


  1. Ponemos las berenjenas en una bandeja y las horneamos a 180ºC, de 40 a 50 minutos ( depende del tamaño).


  2. Para hacer la salsa del relleno: Mezclamos todos los ingredientes ( mostaza, cilantro, comino, soja, pimienta, jengibre pelado y rallado, lima y aceite).



  3. Pelamos la berenjena procurando que nos quede entera. La cortamos en 2 longitudinalmente. Repartimos el relleno y volvemos a cubrir.



  4. Elaboramos la salsa con la que vamos a dar brillo: Mezclamos agua, vinagre, soja y miel. Reducimos hasta que quede como un caramelo líquido ( al enfriarse se espesa un poco más). En mi caso la he tenido 6 minutos a fuego moderado. Si se te espesa demasiado puedes aligerarla en el fuego con unas gotas de agua. 
Napamos las berenjenas con esta salsa.



  5. Podemos decorar con alguna hierba aromática, unos granos de cilantro, unos pétalos de flores comestibles, unas gotas de mayonesa...


                                                                                                          Riquísima!!!!!

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