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lunes, 15 de enero de 2024

Lasaña de verduras


 Lasaña de verduras


Lasaña de verduras: una rica forma de introducir un montón de verduras en nuestra comida. Porque comer verduras no tiene que ser aburrido!!!

Yo he puesto los ingredientes que tenía pero las verduras pueden combinarse como más te guste.
He pochado por un lado las verduras y por otro los champiñones para que se dorasen un poquito pero se puede hacer todo en la misma sartén. 


Ingredientes ( 3-4 raciones)


  • 9 placas de lasaña precocida.
Para el relleno:
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de puerro 
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 calabacín
  • 200 gr de judías verdes
  • 1 brócoli
  • 280 gr de champiñones
  • aceite de oliva v.e
  • sal
Para la salsa bechamel:

  • 10 gr. de mantequilla + un chorro de aceite de oliva v.e
  • 40 gr de harina de trigo
  • 750 gr de leche entera
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Para la costra:
  • queso emmental
  • queso tipo parmesano (sirve cualquier queso con sabor)

Elaboración


  1. Ponemos las placas precocidas de lasaña a remojo 10 minutos en agua caliente. Las dejamos sobre un paño para que escurran. 




  2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Rehogamos 5 minutos y añadimos el puerro picado. Rehogamos ligeramente y añadimos la zanahoria, el apio picados y el calabacín a daditos. Salamos ligeramente ( este plato sabe muy bien dulcecito). Dejamos que se poche el conjunto a fuego medio y sin prisa hasta que empiece a caramelizar. 



  3. Por otro lado, cocemos el brócoli, en arbolitos, al vapor unos 5 minutos. Después picamos pequeñito.


  4. Cocemos también al vapor las judías verdes, cortadas pequeñitas,  unos 8 minutos. Las añadimos a las verduras que teníamos pochando y rehogamos un par de minutos. Apagamos el fuego y reservamos.



  5. En otra sartén con unas gotas de aceite, salteamos los champiñones picados hasta que se doren. Añadimos aquí el brócoli y lo salteamos sin remover en exceso para que no se deshaga. 


  6. Mezclamos toda la verdura y reservamos. 


  7. Elaboramos la bechamel: Ponemos el aceite y mantequilla en una de las sartenes que habíamos usado. Cuando se caliente, añadimos la harina. Removemos para que se cocine sin quemarse. Vamos añadiendo, a poquitos, la leche caliente sin parar de remover para que no haga grumos. Cuanto más tiempo la tengamos, unos 20 minutos, más fina saldrá.



 A mitad de cocción, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada recién molidas. 


  8. Montamos las placas intercalando el relleno en dos capas. La última capa, de placas la cubrimos con la bechamel y rallamos los quesos por encima. Horneamos unos 20 minutos a 180º C.





   Terminamos con un gratinado  de 200º C hasta que quede dorada. 




                                                                                                                Riquísima !!!!!!

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