Páginas

martes, 10 de mayo de 2022

Crema de espinacas con garbanzos y bacalao

 


Crema de espinacas con garbanzos y bacalao


Podría haber llamado a este plato Deconstrucción de potaje de vigilia, si estuviéramos en los 90 y recordando a Adriá, porque, en realidad, había comprado todos los ingredientes para hacer un potaje pero, una vez pasada la Cuaresma y con el calor que se avecinaba, ya no apetecía volver al potaje. 
Así que hice una cremita para aprovechar las espinacas y una guarnición con los garbanzos, el huevo cocido y el bacalao. 
No había duda, la combinación era perfecta. A algún comensal le di una gran alegría al saber que, posiblemente, los potajes no volverían hasta el otoño lejano!!!!


Ingredientes


  • 300 gr de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro sólo la parte blanca
  • 1 patata grande
  • 400 gr de caldo
  • 60 gr de nata
  • 40 gr de aceite de oliva
  • sal
Para la guarnición:
  • unos garbanzos picantes ( aquí tienes la receta)
  • 1 huevo cocido 10 minutos
  • unas migas de bacalao en su punto de sal
  • unas gotitas de nata

Elaboración


  1. Hacemos una cremita de espinacas. Para ello, ponemos a pochar la cebolla picada con un poco de aceite y algo de sal. Cuando comience a dorarse, añadimos el puerro picado y dejamos que se rehogue unos minutos hasta que quede bien pochado.


  2. Añadimos la patata chascada. Rehogamos. Añadimos el caldo y las espinacas. Dejamos cocer unos 20-25 minutos. Rectificamos de sal. Trituramos y añadimos un chorrito de nata. 



  3. Mezclamos bien y servimos.




4. La guarnición: Ponemos unos garbanzos picantes, unos trocitos de bacalao que habremos hecho al vapor un par de minutos, huevo cocido y unas gotitas de nata.


                                                                                                                  Sanito y rico !!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario