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viernes, 2 de julio de 2021

Ensalada de lentejas caviar

 



Ensalada de lentejas caviar


La lenteja beluga o caviar destaca por su pequeño tamaño, su color negro intenso y , lo más importante, su sabor y textura tierno y agradable. 



No pierden el hollejo al cocinarlas ni es imprescindible el remojo previo. Se utilizan para cualquier guiso o potaje aunque es la más apreciada para ensaladas por su sabor y porque admite casi cualquier combinación ( fruta, queso, lechugas, tomate...)



Ingredientes 



  • 125 gr de lentejas caviar
  • tomates cherry
  • aguacate
  • manzana
  • queso feta
  • 1/2 cebolla morada
  • zanahoria
  • maíz cocido
vinagreta:

  • 2 ajos negros
  • unas hojas de menta
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de pasta de ají amarillo ( opcional)
  • una cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva V.E


Elaboración


  1. Aunque no es necesario, yo sí pongo las  lentejas a remojo la noche anterior porque el agua de Valencia es muy dura. 
Las ponemos a cocer en agua fría con unas hortalizas, laurel y cominos. Unos 30 minutos. Añadimos una cucharadita de sal y cocemos 5 minutos más. Escurrimos.



  2. Mezclamos con el resto de ingredientes de la ensalada, todo picado o cortado como más nos apetezca. 


  3. Chafamos los ajos, añadimos las cucharaditas de mostazas y ají. Emulsionamos con el resto de ingredientes de la vinagreta. Aderezamos.


  4. Refrescamos unos minutos antes de servir.


                                                                                  Sana, sana, rica, rica !!!!

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