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domingo, 2 de mayo de 2021

Paella de verduras

 


Paella de verduras


Caramba como se van recuperando los restaurantes!!! De lo cual me alegro un montón!!!!

Esta mañana me he levantado tempranito para hacerle una tarta de manzana a mi suegra. Cuando se ha levantado Vicente me ha propuesto que hoy no cocinase más. Así que hemos intentado hacer una reserva en 7 restaurantes de la zona. Ha sido tarea imposible. Todos completos!!!!

Yo ya me había hecho a la idea de cerrar mi cocina y entre llamadas e idas a preguntar se nos ha pasado la mañana. Así que al final, un poco de mala gana, he tenido que improvisar esta paellita con todo lo que había en la nevera.

Y oye...que me ha salido una paella deliciosa!!! Hasta a Carlos que no puede vivir sin pollo le ha parecido buenísima.

No tenía pensado publicarla por eso no le he hecho fotos del cocinado ni he pesado los ingredientes pero me ha parecido que tenía que dejarla por escrito para repetirla en alguna que otra ocasión.




Ingredientes ( para 3)


  • 220 gr de arroz bomba
  • el triple de volumen de caldo ( el mío era de hortalizas y pollo)
  • un trozo de blanco de puerro
  • un trozo de pimiento rojo
  • un trozo de pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 3 alcachofas
  • unas judías verdes
  • 1 trozo de calabacín
  • unos espárragos trigueros
  • unas setas
  • un poco de garrofón congelado
  • unas habitas congeladas
  • unos guisantes congelados
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro grande
  • dos cucharaditas de aceite de perejil y ajo 
  • azafrán
  • cúrcuma ( si te gusta amarillito)
  • una cucharadita de pimentón
  • sal
  • una medida de aceite de oliva v.e
  • unas ramitas de romero


Elaboración


  1. Ponemos sal y el aceite en la paella. Vamos añadiendo las verduras frescas, limpias y cortadas, normalmente por orden de dureza. Las rehogamos de modo que las alcachofas que es lo más grande queden casi hechas y toda la verdura algo dorada. Echamos las setas y rehogamos también.

  2. Añadimos las hortalizas congeladas. Rallamos el tomate y picamos los ajos y los añadimos junto con las cucharadas de aceite de perejil y ajo. Dejamos que se cocine hasta que desaparezca el liquido del tomate.

  3. Echamos el arroz. Rehogamos 2-3 minutos con el azafrán, la cúrcuma y el pimentón. Vertemos el caldo hirviendo.

  4. Dejamos cocer 5 minutos burbujeando fuerte. Ponemos las ramas de romero. Bajamos el fuego ajustándolo de modo que cuando pasen unos 15 minutos desde que pusimos el caldo ya no nos quede ninguno y el arroz quede sequito y , a poder ser con un poquito de "socarrat". 



                                                                                                                                Riquísima!!!!!

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