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jueves, 13 de mayo de 2021

Garbanzos con alcachofas, morcilla y chipirones

 


Garbanzos con alcachofas, morcilla y chipirones


  La primera prueba de la última edición de Masterchef consistió en cocinar legumbres. 
Curiosamente la mayoría no consiguió un buen plato. El mejor fue el de Arnau que cocinó una cazuela de garbanzos.
Me gustó esa mezcla de garbanzos, alcachofas y morcilla.
No tiene nada que ver la receta que yo he hecho porque la suya tenía su panceta, jamón, chorizo, morro, acelgas y espinacas.
Yo he cocido los garbanzos con muchas hortalizas y un espinazo de pollo y le he añadido al sofrito unos chipirones.
No sé qué hubieran dicho los jueces pero a nosotros nos ha gustado el resultado:



Ingredientes


  • 250 gr de garbanzos lechosos
  • 3 zanahorias, un trozo de puerro, la parte verde de la cebolleta, 1 rama de apio, 1 espinazo de pollo ( para el caldo)
  • media cebolleta
  • 1 trozo de la parte blanca del puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 3 alcachofas
  • 3 chipirones
  • un trozo de morcilla de Jaén
  • aceite de oliva v.e
  • sal
  • ajo
  • perejil


Elaboración


  1. Ponemos los garbanzos a remojo en agua caliente la víspera.

  2. Ponemos todas las hortalizas y el espinazo cubiertos de agua a calentar en la olla rápida. Cuando comience a hervir, añadimos sal y los garbanzos. Cerramos y dejamos cocer 40 minutos ( depende de la olla y del agua)


  3. Ponemos aceite en otro recipiente. Añadimos la cebolleta, el puerro y el pimiento picados con un poco de sal. Dejamos pochar hasta que comiencen a dorarse las hortalizas. Añadimos las alcachofas y rehogamos.



  4. Limpiamos y cortamos los chipirones. Los añadimos al sofrito. Rehogamos y añadimos el tomate rallado.


  5. Dejamos que el tomate se cocine hasta perder el agua. Añadimos un par de cacillos del caldo de cocer los garbanzos. Dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 10-15 minutos. Añadimos los garbanzos y dejamos que de un hervor.



  6. Cortamos unas rodajas de morcilla. Las asamos en una sartén y las añadimos. 


Podemos rematar el plato con un picadillo de ajo y perejil. 


                                                Dice Carlos que otro día quiere más morcilla!!!!!! 

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