Coca de atún y cebolla
Esta coca la solía hacer mi hermana para cualquier celebración. sale riquísima!!!
La tenía publicada pero sin foto de portada y sin atún porque coincidió que la hice para una fiesta con una invitada vegetariana.
Ahora la publico sin fotos del paso a paso...nada es perfecto!!!!!!! jijijiji
Ingredientes
Para la masa:
- una tacita de aceite
- una tacita de cerveza
- media cucharadita de sal
- la harina que admita, unos 180 gr ( en esta ocasión la he puesto integral, puede ser de fuerza)
Para el relleno:
- 3 cebollas
- 3 latas de atún
- 3 huevos
- aceite para pochar la cebolla
- un puñado de piñones
- orégano
- sal
- pimienta
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y pochamos la cebolla con un poco de sal, cortada en plumas, lentamente hasta que se dore.
2. Mezclamos todos los ingredientes de la masa. Formamos una bola y dejamos reposar 5 minutos. Extendemos sobre papel de hornear, con rodillo para que se quede muy finita. Le hacemos un borde gordito para que no se nos salga el relleno.
3. Extendemos uniformemente la cebolla pochada. Batimos los huevos con una pizca de sal. añadimos el atún escurrido. Lo vertemos sobre la cebolla. Repartimos los piñones y espolvoreamos de orégano y pimienta.
4. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C. Dejamos cocer hasta que la masa quede doradita ( unos 20 minutos). Dejamos enfriar sobre rejilla. Servimos a temperatura ambiente.
Deliciosa !!!!!!
Bien rica, en casa nos gusta mucho a todos.Buenas noches y hasta pronto.Bsss
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