Páginas

sábado, 3 de abril de 2021

Caballa en escabeche


 Caballa en escabeche


Me encanta la caballa, particularmente en escabeche. 
Ya teníamos una receta publicada pero era de aprovechamiento del escabeche de otro pescado.
Merece la pena volverla a publicar para tenerla a mano. Así cuando haya caballas en el mercado, iré directa a esta publicación.

Recuerda que cuando te sobre abundante caldo del escabeche puedes utilizarlo para otro escabeche o para aliñar ensaladas. No se te ocurra tirarlo!!!!!



Ingredientes

  • 1 vaso de aceite de oliva v.e
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de jerez

  • 2-3 caballas de buen tamaño 
  • 2 cebollas dulces o cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • unos granos de pimienta
  • tomillo en rama o en hojitas secas
  • perejil
  • pimentón
  • sal

Elaboración


  1. Ponemos el vaso de aceite en la olla. Añadimos la cebolla y zanahorias cortadas y la cabeza de ajos cortada por la mitad. 
Añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta y el tomillo.


  2. Vertemos el vino y vinagre. Añadimos unas ramitas de perejil ( no ponemos sal). Dejamos cocer 15-20 minutos a fuego medio. 



  3. Colamos el caldo. Reservamos las verduras. Colocamos las caballas cortadas en rodajas gruesas y con un poco de sal en otra olla. Añadimos el caldo del escabeche a las caballas. Llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Cubrimos y dejamos reposar hasta que se enfríen. 




  4. Guardamos en la nevera, mejor de un día para otro.





Servimos con las verduras que habíamos reservado.


                                                          Me encanta !!!!!!!

































2 comentarios:

  1. Hola Lola!
    Aunque hace tiempo que no te he comentado nada, sigo a diario tus estupendas recetas.
    Ese escabeche debe de estar estupendo y pide mojar pan.
    Si lo hago con la caballa fileteada y sin espinas, quedará bien o quizás reseco ?
    Lo digo porque mis hijos son muy pejigueros con el tema espinas.
    Ya me dices
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que queda perfecta. Yo también he pensado hacerla así. Un beso, Ángeles!!!!

      Eliminar