Canapés de ensaladilla de langostinos
Otra idea para comenzar una comida de Navidad.
Este año, además, no vamos a necesitar mucha cantidad porque parece que no nos vamos a poder reunir más de 10 en las fechas más señaladas y 6 el resto de días.
Yo he hecho una celebración previa, por lo que pueda pasar. Nos hemos reunido 5 personas: nosotros 3 y dos buenos amigos, Merce y Gus. Además hemos respetado la distancia de seguridad y ..bueno, lo de la mascarilla...sólo regular. Es verdad que una vez te la quitas para comer, ya cuesta volvérsela a poner en la mesa. Eso sí, la casa estaba bien ventilada!!!!
Este aperitivo es muy sencillito, mucho más que una ensaladilla rusa y está riquísimo. La ensaladilla se puede hacer de vísperas y montarlo en el último momento para que el pan siga crujiente.
Ingredientes
- 1 patata mediana cocida con piel
- 8 langostinos cocidos
- media cebolleta
- 2 cucharadas de mayonesa
- 5 rebanadas de pan de centeno
- unas huevas de salmón para decorar
- un poco de verde para decorar ( yo he utilizado el verde de un bulbo de hinojo, puede ser eneldo, perejil, cilantro...)
Elaboración
1. Pelamos la patata ya cocida y la cortamos en daditos muy, muy pequeños.
2. Picamos la cebolleta y los langostinos pelados.
3. Mezclamos con la mayonesa y dejamos en la nevera.
4. Cortamos unos círculos de pan. Los horneamos o tostamos hasta que queden crujientes por fuera.
5. Cogemos porciones de ensaladilla, yo lo he hecho con un aparato de bolas de helado y las depositamos sobre el pan tostado. Añadimos unas huevas de salmón y unas hojitas verdes. Servimos inmediatamente.
Y Feliz Navidad !!!!!
Un aperitivo estupendo que dudo no pueda gustar a alguien
ResponderEliminarMe gusta seguirte porque me das muchas ideas
Eres estupenda con tus elaboraciones y todo lo explicas de maravilla.
Ya veo que has arreglado lo del índice de recetas saladas
Gracias
Un abrazo
Y no sabes cómo te lo agradezco, Ángeles! No se qué pasa con las recetas saladas que de vez en cuando desaparecen!!! Un beso muy grande!!!!
Eliminar