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jueves, 23 de julio de 2020

Gazpacho de remolacha


Gazpacho de remolacha


  Me encanta este gazpacho, por su color y por su sabor!!! 

No tiene mucho que ver con el gazpacho andaluz. Hay muchas formas de hacerlo. Una sería añadir remolacha al andaluz. Pero yo he optado por prescindir de casi todos sus ingredientes y probando, probando me ha salido un gazpacho delicioso. 
Es un gazpacho para comer con cuchara. Y ha sido todo un acierto el crujiente del plátano.



Ingredientes ( para 2 )


Para el gazpacho
  • 300 gr de remolacha cocida
  • 170 gr de manzana verde con piel
  • 60 gr de cebolla morada
  • 70 gr de yogur griego
  • 10 gr de mayonesa
  • 10 gr de vinagre
  • 120 gr de agua helada
  • sal
  • pimienta
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra
Yogur 
  • 30 gr de yogur
  • unas gotas de vinagre
  • una cucharadita de aceite
  • sal
Guarnición
  • medio plátano macho
  • sal
  • aceite para freír


Elaboración


  1. Trituramos todos los ingredientes del gazpacho excepto el aceite hasta que quede todo integrado.
   2. Añadimos el aceite y batimos para que quede cremoso y ligado.


  3. Dejamos enfriar en la nevera. Mezclamos los ingredientes del yogur enérgicamente con una cucharilla.

  4. Pelamos y cortamos el plátano en rodajas muy finas, mejor con mandolina. Freímos en abundante aceite, a 140 ºC, hasta que comience a dorarse. Sacamos a un papel absorbente y añadimos una pizca de sal.

  5. Servimos la remolacha, con unas cucharaditas de la mezcla de yogur por encima y una montañita de  rodajitas de plátano. 


                                                                                                Qué rico !!!!!!!!!!!
                  

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