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lunes, 19 de julio de 2021

Ensalada de garbanzos y pulpo con salsa cremosa de aguacate


Ensalada de garbanzos y pulpo con salsa cremosa de aguacate


  Receta del suplemento de El País. 
Una buena combinación de ingredientes para seguir comiendo legumbres, sin tener que repetirnos ni aburrirnos y lo más importante, sin tener a penas que "cocinar", en estos meses tan calurosos.



La crema de aguacate puede sustituir en muchos platos a la mayonesa .

Ingredientes


  • Un bote de 400 gr de garbanzos cocidos
  • 300 gr de pulpo cocido
  • sal
  • pimienta 
  • 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.v.e
  • un puñado de aceitunas negras

  • 1 cebolla pequeña morada
  • 60 gr de zumo de naranja
  • 25 gr de vinagre de manzana
  • sal

Para la crema de aguacate:
  • 2 aguacates pequeños
  • unas hojas de cilantro
  • sal
  • 30 gr. de zumo de lima
  • un chorrito de agua muy fría


Elaboración


  1. Cortamos la cebolla en plumas y las metemos en un marinado de zumo de naranja, sal y vinagre durante 3 horas. Pasado este tiempo, escurrimos bien.

 

  2. Mezclamos los garbanzos con el pulpo y la cebolla escurrida. aliñamos con sal, pimienta, pimentón y aceite.

  
  3. Preparamos la crema de aguacate: Trituramos los aguacates, cilantro, sal y zumo de lima. Podemos añadir un chorrito de agua muy fría para aligerar.

 

  4. Colocamos los ingredientes. añadimos unos montoncitos de crema de aguacate, el resto lo servimos en salsera. Rematamos con unas aceitunas.



                                                                                                 Sana, sana, rica, rica !!!

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