Fettuccine con jamón y espárragos
Qué rica la pasta con esta suave salsa de espárragos y el contraste de las lascas de jamón !!!
Ingredientes ( para 2)
- unos 170 gr de fettuccine dell´Emilia
- 1 manojo de espárragos verdes finos
- 1 cebolla
- un chorro de aceite de oliva
- unas lascas de buen jamón
- 125 gr de leche evaporada
- 1 chorrito de agua de cocción de la pasta
- se le puede añadir queso rallado parmesano o...
Elaboración
1. Ponemos aceite en la sartén y añadimos la cebolla picada. Cuando comience a transparentar, añadimos los espárragos limpios y cortados. Dejamos que se hagan lentamente para que pierdan la dureza, a no ser que te gusten al dente.
2. Subimos el fuego para que se caramelice la verdura y coja un color dorado. Añadimos unas virutas de jamón y rehogamos.
3. Añadimos la leche evaporada y dejamos que coja consistencia.
4. Cocemos la pasta, en abundante agua con sal. Escurrimos y añadimos un chorro del agua de la cocción a la salsa para que crezca.
5. Mezclamos y servimos, bien caliente, con unas lascas de jamón entremezcladas.
Riquísima!!!!!!!!
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