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viernes, 29 de mayo de 2020

Ñoquis de batata y patata con salsa de pollo y champiñón




Ñoquis de batata y patata con salsa de pollo y champiñón


Hoy 29 de mes, comemos Ñoquis !!!

Ingredientes

  • 1 batata
  • 1 patata ( entre batata y patata unos 600 gr )
  • 1 huevo
  • una cucharadita de sal
  • unos 200 gr de harina común
  • harina para la encimera

Elaboración


  1. Cocemos la batata y la patata con su piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar un poco, pelamos y pasamos por el pasa-purés o chafamos con un tenedor. 
  2. Mezclamos la batata y patata con 100 gramos de harina y una cucharadita de sal. Añadimos el huevo, mezclamos y seguimos añadiendo, poco a poco, más harina. ( Hay que tener cuidado de no pasarnos de harina para que los ñoquis salgan suaves). 




  3. Enharinamos la superficie de trabajo y volcamos. Dividimos en 4-8 partes y formamos cilindros. siempre ayudándonos de la harina pero sin meterla a la masa.


  4. Cortamos los ñoquis y les damos la forma ( esto es opcional) con un tenedor. Los vamos dejando sobre harina para que no se peguen. 


  5. Yo los pongo en una tabla enharinada y luego los congelo. Una vez congelados un poquito, los introduzco en una bolsa para guardar en el congelador. Eso si no los voy a utilizar en el momento.



La salsa: 


  Ha sido una salsa improvisada con lo que tenía por la nevera y sin mucha complicación.

Ingredientes

  • un trozo de pechuga
  • un poco de jamón
  • un poquito de bacon
  • unos champiñones
  • un poquito de aceite de oliva v. e
  • 100 gr de caldo de pollo
  • 100 gr de leche entera
  • queso parmesano 
  • perejil
  • cebollino

Elaboración


  1. Ponemos una cucharadita de aceite. Salteamos hasta dorarse el bacon y el jamón. Añadimos los trozos de pechuga y salteamos. Añadimos los champiñones laminados y doramos.




  2. Vertemos el caldo y la leche. Dejamos reducir a la mitad. Espolvoreamos de perejil picado.


  3. Cocemos los ñoquis en agua hirviendo con sal. En cuanto floten los sacamos y los mezclamos con la salsa.





  4. Espolvoreamos de queso rallado y gratinamos hasta que queden doraditos. Al sacarlos espolvoreamos de cebollino cortadito.


Buenísimos!!!!!






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