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domingo, 15 de marzo de 2020

Pasta casera de sémola de trigo/ Tallarines con pesto y espárragos


Pasta casera de sémola de trigo/ Tallarines con pesto y espárragos


  No podía creer que en casa se podía hacer pasta casera con sémola de trigo y sin huevos!!!!
Vi como lo hacía Voy a ser cocinero al que sigo en Instagram y tomé buena nota.

Hoy, día histórico en el que todos estamos recluidos en nuestras casas esperando que pase la cuarentena del Coronavirus, me ha parecido un entretenimiento perfecto.

Ya teníamos pasta casera publicada. La técnica es la misma. Lo que cambian son los ingredientes.

Por otra parte, he elaborado un pesto de albahaca, cuya receta también tenemos publicada y le he añadido unos espárragos a la plancha y un crujiente de parmesano. Menudo festín!!!! Realmente deliciosa!!!


 

Ingredientes ( para 2)


  Para la pasta:

  • 200 gr de sémola de trigo ( fina)
  • 100 gr de agua caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 gr de sal
  • harina normal para que no se pegue

Para la salsa:

  • unas cucharadas de salsa pesto de albahaca
  • 8 espárragos verdes
  • sal
  • aceite
  • dos montoncitos de queso parmesano rallado

Elaboración


  1. Formamos un volcán con la sémola, añadimos la sal, el aceite y poco a poco el agua bien caliente. Vamos mezclando primero y masando hasta formar una masa homogénea.

 

  2. Formamos una bola y dejamos reposar media horita, cubierta con film para que la sémola se humedezca.

 

  3. Enharinamos la superficie de trabajo. Dividimos la masa en piezas de unos 60 gr. Estiramos y cortamos. Yo lo hago con mi maquinita, ya os he contado que me la trajo mi hermanita de Italia y le tengo un cariño extraordinario!!! Pero se podría hacer manualmente, con rodillo y cuchillo.
Tanto si es con máquina como si es a mano hay que enharinar continuamente la masa para que no se nos pegue. Yo la he estirado hasta el número 7, incluso se podría dejar más gordita.

 

  4. Montamos un tenderete y colgamos la pasta cortada para que se seque ( si la dejamos amontonada sobre la encimera luego se pega y cuesta despegar los tallarines).



La salsa: 

  1. Ponemos unos montoncitos de queso parmesano rallado sobre papel vegetal. Horneamos 5 minutos a 180º C o hasta que nos guste el tono dorado.

 

  2. Preparamos el pesto según la receta que os he puesto arriba. Pasamos los espárragos 4-5 minutos por la plancha con un poco de aceite, añadimos unas escamas de sal.


    3. Ponemos a calentar abundante agua. Cuando hierva fuerte, añadimos un puñado de sal y la pasta. En cuanto suba a la superficie, la sacamos y escurrimos.


  4. Mezclamos con el pesto y añadimos los espárragos. Le ponemos la peineta de parmesano y servimos inmediatamente.


                                                                                                  Riquísima !!!!!!


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