Castagnole de ricotta
Sí, ya sé que este es un dulce de carnaval y el carnaval terminó el miércoles pasado con el entierro de la sardina!!!
Pero qué le voy a hacer si se me ha antojado tarde!!!!!
De verdad los italianos sólo comen esta delicia durante esa semana???? No me lo puedo creer!!!!
La receta es de Anna-Rita Granata, de Nápoles.
Ingredientes
- 200 gr de harina de repostería ( un poco más para que no se nos peguen las bolitas)
- 70 gr de azúcar
- 1 huevo
- 8 gr de levadura Royal
- 250 gr de Ricotta
- aceite de semillas ( yo le he puesto de maíz no modificado, serviría uno de oliva suave) para freír
- azúcar glas
Elaboración
1. Mezclamos la harina con la levadura. Tamizamos sobre la encimera formando un volcán.
2. Añadimos en el centro el huevo, azúcar, ralladura y ricotta. Mezclamos de dentro hacia afuera. Primero con un tenedor. acabamos mezclando bien con las manos.
5. Cuando se doren por toda la superficie. Sacamos a un papel absorbente.
6. Servimos espolvoreadas de azúcar glas.
qué ricas !!!!!!
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