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martes, 3 de marzo de 2020

Albóndigas de pavo


Albóndigas de pavo


  Cuando leí esta receta de albóndigas no tenía mucha fe, acostumbrada a que las albóndigas se hagan fritas y además, en salsa. Pero lo cierto es que el acompañamiento de hortalizas le va de maravilla. Lo de hornearlas, me parece una muy buena opción.

De todos modos, como no me fiaba del resultado, hice una salsa de yogur con nueces que la complementan.



Ingredientes




  • 450 gr de carne de pavo (pechuga y contra-muslo) picada ( es importante que nos la piquen en la carnicería con sus máquinas. Yo lo he intentado en casa y en vez de albóndigas salen canicas!!!!
  • 1 huevo
  • perejil
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de harina
La ensalada:




  • 1 tomate de ensalada
  • medio pimiento verde italiano
  • medio pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla morada
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para  la salsa de yogur: 

  • medio vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 yogur griego o natural
  • un puñadito de nueces
  • sal
  • pimienta


Elaboración


Las albóndigas:
  1. Picamos el ajo y perejil. Lo mezclamos con la carne, sal, pimienta y huevo.

 

  2. Nos humedecemos las manos y formamos las bolitas. Las vamos dejando en una fuente dónde habremos puesto una cucharada de harina.

 


  3. Movemos la fuente para que todas las bolitas se enharinen. Ponemos un chorrito de aceite y volvemos a mover la fuente para que todas las bolitas se engrasen.

 

  4. Horneamos 30 minutos a 200º C.

 

La ensalada: 


  1. Para quitar fuerza a la cebolla, ponemos en agua fría al menos 10 minutos, una vez cortada. 
  2. Cortamos todas las hortalizas en cuadraditos.
  3. Elaboramos el aliño con un poco de sal y pimienta. Añadimos el vinagre y aceite y ligamos un poco con un tenedor. Aliñamos las hortalizas.


La salsa:

  
  1. Diluimos la maizena en el caldo frío. Llevamos a ebullición dejando que espese, sin parar de remover. Retiramos del fuego. Añadimos el yogur, y las nueces, sal y pimienta. Batimos.

 

 


Emplatado:


1. Ponemos un poco de ensalada en una fuente. 
2. Colocamos encima las albóndigas. 
3. Acabamos de repartir la ensalada entre y sobre las albóndigas.
4. Ponemos la salsa de yogur en un cuenco aparte para ir mojando.



                                                                                                     Qué ricas!!!!!!!



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