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viernes, 14 de febrero de 2020

Galletitas integrales especiadas



Galletitas integrales especiadas


  Estos corazoncitos, hechos expresamente para hoy, día de los enamorados, llevan algunas de las especias de los spéculoos. También están hechas con harina integral, en este caso de multicereales y cómo edulcorante, la panela. Lo único que he variado es que en lugar de mantequilla le he puesto aceite de maiz no modificado.
Me ha dado por hacer mini corazoncitos puesto que tenía el artilugio


pero la misma masa se puede cortar con cualquier otro corta-pastas de cualquier otro tamaño o forma. Lo único que cambiará será el tiempo del horneado.


Ingredientes

  • 170 gr de harina multicereales
  • 60 gr de panela
  • una cucharadita de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • media cucharadita de jengibre molido
  • media cucharadita de nuez moscada
  • 4 clavos molidos
  • 1 huevo
  • 60 gr de aceite de maiz no modificado ( sirve cualquier otro aceite)


Elaboración


  1. Mezclamos la harina con la panela, la sal y la levadura. añadimos las especias molidas y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite y el huevo.

 

 

  2. Con un tenedor vamos mezclando de dentro hacia afuera. Acabamos de mezclar con las manos, sin amasar y formamos una bola. La dejamos, cubierta con film, unas horas para que la masa se impregne del sabor de las especias ( se puede dejar de un día para otro).

 

  3. Extendemos, ni muy gorda ni muy fina y cortamos. Vamos depositando las galletitas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º C. Horneamos hasta que empecemos a ver que el filo coge colorcito ( en este caso 6-8 minutos).

 

Dejamos enfriar sobre rejilla para que no cojan humedad. Las podemos conservar varios días en una lata en la que no entre aire.





                                                                     Feliz San Valentín !!!!!!!!!!


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