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jueves, 16 de enero de 2020

Entrante de pimiento y berenjena


Entrante de pimiento y berenjena


  Entrante, ensalada, salteado, guarnición, plato de pimiento y berenjena...Lo difícil es ponerle nombre.
Hacerlo y comerlo es facilísimo!!!!!!
Es importante saltear las verduras por tandas para que se nos hagan lo suficiente para que no queden crudas pero que conserven la textura durita y crujiente.



Ingredientes


  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ajo 
  • unas ramitas de perejil
  • una cucharadita de hojas de albahaca seca ( si tienes fresca mejor)
  • media cucharadita de comino molido
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Lavamos las hortalizas y las cortamos en tiras. 
 
 

  2. Ponemos unas gotas de aceite, sólo para que no se pegue, en una sartén grande para que no se nos amontonen. Añadimos las tiras de una berenjena. Salteamos unos 6 minutos a fuego fuerte para que doren y 2 minutos a fuego moderado para que se ablanden por dentro. Sacamos y hacemos lo mismo con la otra berenjena.

 
  3. Hacemos lo mismo con el pimiento.

 

 

  4. Sacamos y mezclamos.

 

  5. Preparamos la vinagreta: Majamos el ajo, sal y perejil. Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos y aliñamos.

 

 

 

  6. Podemos servir inmediatamente, acompañado de pan tostado, por ejemplo. También se puede dejar en la nevera y tener un aperitivo para varios días, caliente o frío.



                                                                                             Sano, sano, rico, rico !!!!!

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