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miércoles, 15 de mayo de 2019

Lasaña casera con chorizo y champiñón


Lasaña casera con chorizo y champiñón


  Me he inspirado en el recuerdo lejano que me quedó de una lasagna riquísima, la mejor que he comido, en el restaurante StreetXo de Madrid; para improvisar esta, también muy rica, lasaña casera con chorizo y champiñón.

¿En qué se diferencia esta de otras que ya tengo publicadas??? En algunos detalles muy importantes:

  • He elaborado yo misma la masa
  • La carne la he cortado a cuchillo en lugar de comprarla triturada
  • Además, la carne la he mezclado con carne de chorizo lo que le da un saborcito  inigualable
  • No la he napado totalmente, si no que la he rematado con una pequeña cantidad de bechamel a la que le he dado un toque muy peculiar de cardamomo y un toque de salsa picosa
  • No ha acabado gratinada




Ingredientes ( 2/3 raciones)



Para las placas de lasaña:

  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  una pizca de sal



Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 chorizo ( 60 gr)
  • 160 gr de carne de ternera ( cadera) cortada a cuchillo
  • 60 gr de vino de jerez
  • 140 gr de leche evaporada ( puede ser leche normal)
  • nuez moscada
  • 320 gr de champiñones
  • 250 gr de salsa de tomate ( esta también es casera)
  • aceite de oliva
  • pizca de sal



Para la bechamel:

  • una nuez de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina
  • un vaso de leche
  • media cucharadita de cardamomo molido
  • una pizca de sal
  • una cucharada de salsa picosa


  • Queso parmesano para rallar


Elaboración


La masa: 
  1. Mezclamos la harina, huevo, sal y aceite. Amasamos hasta que todo esté integrado. Dividimos en tres placas. Estiramos y cortamos:

 

 


Las podemos hacer con antelación y guardarlas cubiertas con film, en la nevera.


El relleno:

  1. Ponemos un buen chorrito de aceite a calentar. Pochamos la cebolla picada con una pizca de sal, hasta que adquiera color. Añadimos el chorizo sin piel, picado, rehogamos.

 

 

  2. Añadimos la carne que habremos cortado lo más pequeña posible pero a cuchillo, nada de máquinas. Rehogamos hasta que se dore un poco. Añadimos el vino y dejamos que evapore.

 

  3. Añadimos los champiñones picados. Dejamos que se hagan. Vertemos la leche, espolvoreamos de nuez moscada y dejamos que se evapore el líquido. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer todo, a fuego moderado unos minutos ( si le echáramos tomate triturado, crudo, deberíamos dejar muchísimo más tiempo para que se cocinase)

 

 

  
La bechamel:

  1. Ponemos una nuez de mantequilla en la sartén, hasta que se derrita. Añadimos la cucharadita, colmada, de harina. Rehogamos bien en la mantequilla para que pierda el sabor a crudo pero con cuidado de que no se queme. Añadimos un chorro de leche hirviendo y removemos, otro chorro y removemos...así hasta que "nos cansemos"( la bechamel cuanto más tiempo más fina sale). Añadimos media cucharadita de cardamomo, una pizca de sal y la cucharadita de salsa picosa. Removemos y apagamos el fuego.

 


  Montaje:

  1. Ponemos, en el último momento, abundante agua a calentar con sal. Cuando hierva echamos las placas. Dejamos que suban a la superficie y hiervan un minuto. Sacamos y escurrimos.

 

  2. Montamos superponiendo capas. Acabamos con la bechamel y el queso.

 

Servimos bien caliente.



                                                                                                       Qué rica !!!!!!


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