Hamburguesas de avena y champiñón
La sorpresa fue al probarlas, están muy ricas y a mi marido le han encantado. A Carlos, mi sobrino, le pregunté si quería que le llevara una para almorzar y me dijo que le parecía algo muy extraño, prefería las de carne. La próxima vez que haga, se las voy a poner sin preguntar!!!!!
Ingredientes ( para 3 buenas hamburguesas)
- 100 gr de copos de avena
- agua calentita para remojar
- 1 chorro de aceite de oliva v.e
- 1 ajo
- 1/2 cebolleta
- sal
- 1 zanahoria pequeña
- 5 champiñones
- 1 yema de huevo
- comino en polvo
- un chorrito de salsa de soja
- 1 cucharada de pan rallado
- perejil
- 25 gr de arroz cocido
- 1 chorro de aceite para la plancha
- cantidad suficiente de pan rallado para rebozar
Elaboración
1. Ponemos la avena a remojo en agua calentita unas horas.
2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolleta picada con una pizca de sal. Rehogamos un poco y añadimos la zanahoria cortada. Dejamos pochar lentamente hasta que todo quede blandito y dorado.
3. Mientras, cocemos el arroz. Yo primero rehogo el arroz con un ajo. Añado el agua caliente. Dejo cocer 15 minutos, refresco y dejo escurrir.
4. Una vez pochada la verdura, añadimos los champiñones laminados. rehogamos a fuego fuerte hasta que se doren, añadimos el perejil picado. Reservamos.
5. Escurrimos muy, muy bien la avena. La ponemos en un cuenco para añadir el arroz cocido y escurrido, el comino, salsa de soja, yema y verduras.
6. Mezclamos con una espátula o lengua de silicona. Dejamos enfriar al menos 10 minutos.
7. Nos untamos las manos de aceite. Formamos las hamburguesas (a mí me han salido 3 de unos 150 gramos). Las embadurnamos de pan rallado y las freímos o, como en mi caso, las pasamos por la plancha, pero embadurnadas de aceite. Las hacemos a fuego moderado, cubiertas con una tapa para que recoja el calor, dando la vuelta constantemente para que el pan no se queme y se hagan bien por dentro. No debemos hacerlas con prisa, así saldrán doraditas y bien hechas.
8. Servimos con una ensalada refrescante. La mía es de judías al vapor, hinojo laminado muy fino, champiñón laminado y dados de papaya. aliñada con sal, vinagre, aceite de oliva v.e y pimienta. Una combinación perfecta!!!!!!!
Mi salsa picosa les da un puntazo!!!!!!
Vaya, vaya con las hamburguesas sin carne!!!!!!!
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