Páginas

jueves, 6 de diciembre de 2018

Clafoutis avainillado de pera




Clafoutis avainillado de pera


  Qué cosa más rica...No digo más!!!!!

Ingredientes


  • 3-4 peras
  • 3 huevos L
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar con aroma de vainilla
  • media cucharadita de canela
  • 75 gr de harina
  • pizca de sal
  • un puñadito de almendras laminadas
  • azúcar glas


Elaboración

  1. Batimos los huevos con la nata y reservamos. 

 

  2. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar con aroma de vainilla ( yo pongo las vainas en el azucarero para que le den aroma, puedes sustituirlo por una cucharada de azúcar avainillado y el resto de azúcar normal).
  3. Batimos con la mezcla de huevos y nata.

 

 

  4. Mezclamos la canela, sal y harina. Tamizamos sobre la mezcla, batimos hasta que todo quede integrado.

 

  5. Vertemos sobre un molde engrasado o forrado. Cortamos las peras en mitades o en cuartos, depende del tamaño. Laminamos sin que el cuchillo llegue abajo. Colocamos sobre la masa.

 

  6. Horneamos con el horno precalentado a 180º C. durante unos 30 minutos o hasta que al pincharla el pincho salga limpio. repartimos almendra laminada por encima y gratinamos unos segundos hasta que empiecen a tomar color las almendras, si nos pasamos amargarán.

 

  7. Dejamos enfriar para espolvorear con azúcar glas.




                                                                                                                           Qué rica!!!!!!!


1 comentario:

  1. El claufotis es una de mis tartas preferidas y esta versión con peras tendré que probarla,un beset

    ResponderEliminar