Páginas

martes, 20 de noviembre de 2018

Empanadillas de pollo


Empanadillas de pollo


  Ayer me empeñé en hacer un pollo asado al gusto de Berasategui, si no lo has hecho nunca te lo aconsejo. Un pollo de campo para dos. Riquísimo!!! Pero nos sobró la mitad. Así que hoy tocaba receta de aprovechamiento.

He sacado "todo" lo que tenía en la nevera y he hecho unas empanadillas que "quitan el hipo".
Aún me ha sobrado pollo, pero empanadillas...ni una!!!!!!

No es una receta matemática, puedes quitar y poner ingredientes o cantidades según tu gusto y despensa. 



Ingredientes


  • restos de pollo asado
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla dulce
  • sal
  • 1 escalonia
  • el blanco de 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cabeza de ajos asada ( la que asé junto al pollo)
  • un chorro de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa picosa de tomate
  • 8 pimientos del piquillo
  • media tarrina de requesón
  • 16 obleas para empanadillas
  • 1 huevo para pintar
  • salsa de tomate para acompañar, la mía es picosa y está deliciosa.


Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén. Añadimos la cebolla picada con un poco de sal. Rehogamos un poco y añadimos el puerro y la escalonia. Dejamos pochar a fuego moderado hasta que esté transparente. Añadimos el apio y dejamos pochar todo hasta que comience a tomar colorcito.



2. Añadimos la carne del ajo machacado. Damos una vueltecita y añadimos el pollo picadito. Debe predominar el pollo como ingrediente principal, pero no tanto como para que no se note el resto de ingredientes, quedaría un relleno seco. Así que nos guardamos parte del pollo para otro aprovechamiento.



3. Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos unos minutos que evapore. Añadimos los pimientos del piquillo picados, las 4 cucharadas de salsa picosa y el requesón. Mezclamos todo unos minutos y apagamos el fuego.




Ya tenemos nuestro relleno para empanadillas. Nos podría servir también para una empanada, para canelones, lasaña...


  4. Precalentamos el horno, arriba y abajo, sin aire, a 200º C. Rellenamos nuestras empanadillas.



 5. Sellamos con el tenedor y pincelamos con huevo batido. Horneamos hasta que queden doradas, unos 15-20 minutos.


Servimos calentitas  ...

                                                                 
                                                                                   mejor con una salsa de tomate para "mojar".


                                                                                        Uff, qué ricas!!!!!!!

Te dejo la receta de la bolsita, para la próxima!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario