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miércoles, 12 de septiembre de 2018

Caballa con parmentier de batata


Caballa con parmentier de batata


  Si te gusta la batata tanto como a mí, seguro que te gusta esta parmentier o puré de batata que nos puede servir para acompañar cualquier otro pescado, carne, huevos...

Es un plato muy rico, sencillito, sano y además, muy atractivo. No me digas que no te entra por los ojos?!!!!! A mí me parece precioso! 




Ingredientes



  •  1 batata ( unos 350 gr)
  • 1 patata ( unos 150 gr)
  • sal
  • una nuez de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva v. e
  • media cucharadita de pimentón
  • pimienta

  • 2 caballas de ración limpitas y abiertas
  • cebollino
  • escamas de sal


Elaboración


  1. Pelamos la batata y patata y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos a cocer cubiertas de agua fría con un poco de sal hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. 



 2. Escurrimos totalmente y pasamos por el pasapurés ( si no tienes no pasa nada, las chafas con un tenedor).


3. Añadimos la mantequilla, cucharadita de pimentón, aceite y pimienta. 
Mezclamos bien con unas varillas manuales. (Podemos hacer esta operación con antelación y calentar al baño María cuando vayamos a emplatar)

  4. Hacemos las caballas a la plancha con unas gotas de aceite. Doramos por la parte de la piel, damos la vuelta y hacemos ligeramente para que no se sequen. 

  5. Hacemos una "quenelles" ( no es necesario) con el puré ayudándonos de dos cucharas . Ponemos en la base del plato. Cubrimos con las caballas. Añadimos el cebollino picado. Un chorrito de aceite y un poco de pimentón espolvoreado. También puedes añadir unas escamas de sal.


Se sirve bien caliente!!!!!



                                                                                    Riquísimo!!!!!!!!!


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