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viernes, 10 de agosto de 2018

Fusilli con tomates, berenjena al vapor y requesón


Fusilli con tomates, berenjena y requesón


 Algo tendrá esta receta para que su autor, Jamie Oliver, la llame Hapiness Pasta con...
Me encanta ver cocinar a este británico.

Este plato le sirve de ejemplo para hablar de lo que él llama "la supercomida de cada día": Cocinar de forma inteligente con alimentos sencillos y nutritivos que nos hagan sentirnos llenos de forma sana.

Para ello, ha cocinado la berenjena al vapor en lugar de freírla, ha recomendado que utilicemos tomates, siempre enteros que son más gustosos, de lata, ha utilizado un queso ricotta y algún que otro ingrediente para elaborar un plato lleno de sabor y no muchas calorías. Además su pasta es integral, mucho más completa que la refinada.



Ingredientes ( para 2)


  • 1 berenjena
  • 1 picante ( no pica porque le quitamos las pepitas pero da mucho sabor)
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata pequeña de tomates pelados, enteros
  • 1 lata de agua
  • 10 gramos de piñones
  • 2 cucharadas de albahaca seca
  • 100 gr. de requesón
  • unas hojas de albahaca fresca ( la de hoja grande que es la comestible)
  • sal
  • 200 gr. de fusilli o de cualquier otra pasta, mejor si es integral
  • 5 gr. de parmesano recién rallado


Elaboración



  1. Partimos la berenjena por la mitad y le hacemos unas incisiones, como cuando las vamos a hornear. La introducimos en un recipiente para vapor con el agua ya hirviendo. Introducimos también el picante al que le habremos hecho unas incisiones para que no se reviente. Cubrimos con la tapa y cocemos unos 25 minutos, deben quedar blanditas.









2. Mientras, en una sartén dónde después nos quepa todo, freímos el ajo picado, añadimos el tomate con su jugo, la lata del tomate llena de agua y la albahaca ( esta puede ser fresca, entonces la sofreiremos con sus tallos más tierno, todo picado,  junto con el ajo). Dejamos cocer, burbujeando 10 minutos.




  3. Quitamos piel y pepitas al picante, picamos y añadimos al tomate. Picamos la berenjena y añadimos también. Dejamos reducir 7-10 minutos. Añadimos el requesón.





  4. Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrimos y mezclamos con la salsa.


  5. Servimos la pasta, bien caliente,  en una fuente espolvoreada con queso parmesano recién rallado, unas hojas de albahaca fresca y unos piñones que habremos tostado y majado ligeramente.










                                                                                 Qué delicia !!!!!!!!!!!!! Me encanta comer sano!!!




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