Bizcocho especiado de manzana y yogur
Este bizcocho lo hice ayer para llevármelo hoy de ruta.
Lo hemos compartido con mis amigos después de haber andado unos 15 km. entre Chelva y Calles, dos pueblo de la Comunidad Valenciana, por un camino dónde hemos empezado con viento y frío, nos ha salido el sol para hacernos pasar calor y finalmente nos hemos tenido que guarecer de la lluvia en varias ocasiones.
Al final lo hemos pasado estupendamente y ha merecido la pena porque el camino ha sido verdaderamente hermoso y la compañía mejor!!!!
La recompensa ha sido una estupenda comilona con diferentes postres, entre ellos este bizcocho especiado que ha triunfado.
Ingredientes
- 2 huevos L
- 125 gr de azúcar
- ralladura de limón
- 125 gr de aceite de maiz
- 200 gr de yogur de limón
- 190 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- una pizca de sal
- una manzana golden con la piel
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mermelada de albaricoque para dar brillo
Elaboración
Con la thermomix:
1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura, 1 minuto, 40º C, velocidad 3.
2. Incorporamos el aceite y el yogur. Batimos 2 minutos, 40º c, velocidad 3.
3. Mezclamos la harina, sal, levadura, canela, nuez moscada y jengibre. Lo incorporamos, con la ayuda de un tamiz, al vaso. Mezclamos 6 segundos, velocidad 3. Acabamos de integrarlo todo con una espátula.
4. Volcamos sobre un molde alargado de unos 22-25cm. que tendremos forrado o engrasado. Laminamos muy finamente las manzanas que habremos cortado a cuartos y descorazonado pero conservando su piel. Las repartimos por toda la superficie superponiéndolas.
5. Horneamos a 180º C, hasta que al pinchar la aguja salga seca, unos 40 minutos.
6. Embadurnamos la superficie con la mermelada para dar brillo y dejamos enfriar.