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lunes, 30 de abril de 2018

Bizcocho especiado de manzana y yogur


Bizcocho especiado de manzana y yogur


  Este bizcocho lo hice ayer para llevármelo hoy de ruta. 
Lo hemos compartido con mis amigos después de haber andado unos 15 km. entre Chelva y Calles, dos pueblo de la Comunidad Valenciana, por un camino dónde hemos empezado con viento y frío, nos ha salido el sol para hacernos pasar calor y finalmente nos hemos tenido que guarecer de la lluvia en varias ocasiones. 



Al final lo hemos pasado estupendamente y ha merecido la pena porque el camino ha sido verdaderamente hermoso y la compañía mejor!!!!
La recompensa ha sido una estupenda comilona con diferentes postres, entre ellos este bizcocho especiado que ha triunfado.


Ingredientes

  • 2 huevos L
  • 125 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • 125 gr de aceite de maiz 
  • 200 gr de yogur de limón
  • 190 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • una manzana golden con la piel
  • una cucharada de azúcar
  • una cucharada de mermelada de albaricoque para dar brillo


Elaboración


  Yo la he hecho con thermomix pero perfectamente se puede hacer sin ella, simplemente integrando todos los ingredientes, en frío,  con la ayuda de una batidora eléctrica o manual.

Con la thermomix:

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura, 1 minuto, 40º C, velocidad 3.



  2. Incorporamos el aceite y el yogur. Batimos 2 minutos, 40º c, velocidad 3.



 3. Mezclamos la harina, sal, levadura, canela, nuez moscada y jengibre. Lo incorporamos, con la ayuda de un tamiz, al vaso. Mezclamos 6 segundos, velocidad 3. Acabamos de integrarlo todo con una espátula.



 4. Volcamos sobre un molde alargado de unos 22-25cm. que tendremos forrado o engrasado. Laminamos muy finamente las manzanas que habremos cortado a cuartos y descorazonado pero conservando su piel. Las repartimos por toda la superficie superponiéndolas.



5. Horneamos a 180º C, hasta que al pinchar la aguja salga seca, unos 40 minutos.



  6. Embadurnamos la superficie con la mermelada para dar brillo y dejamos enfriar.





1 comentario:

  1. Como me gustan este tipo de yogur, son tan sabrosos y ricos, me lo comía todo, un beset Lola

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