Brocheta de solomillo ibérico con puré de manzana asada
Receta exquisita de Bruno Oteiza.
Sencillísima. Solo tardarás el tiempo en que esperes a que tu horno ase las manzanas, el resto se hace en un "periquete".
Ingredientes (para 4 brochetas)
- un solomillo ibérico de unos 325 gr.
- 8 champiñones pequeños
- 8 lonchas de bacon o panceta finas
- de 2 a 5 manzanas ( depende de si te gusta mucho y ya que enchufamos el horno....)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- un vasito de vino blanco (yo le he puesto jerez seco, también le puedes poner un vino dulce)
- unas gotas de vinagre
- perejil
- un poco de azúcar
Elaboración
1. Podemos poner las manzanas a asar con su piel. Yo prefiero pelarlas y descorazonarlas. Añadimos un poco de azúcar, sal, pimienta, el vasito de vino, unas gotitas de vinagre y un chorrito de aceite. Metemos en el horno a 200º C hasta que se nos doren un poquito, unos 30 minutos.
2. Trituramos, yo lo he hecho en el vaso de la batidora pero lo he vuelto a pasar a la bandejita donde se han asado para que recoja todos los jugos del asado.
3. Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie y los enrollamos con una loncha de bacon. Cortamos la carne en dados que se puedan llevar a la boca y salpimentamos.
4. Ensartamos en los pinchos y asamos en una plancha, ya caliente, con un chorro de aceite. Fuego medio-alto para que no se cuezan pero que les de tiempo a hacerse sin quemarse por todas partes. La clave está en vigilar y dar vueltas para que se hagan por sus "4" caras.
5. Emplatamos colocando un poco de puré bajo las brochetas. Mojamos con una mezcla de aceite, perejil y un poquito de vinagre. El resto de puré lo ponemos en una salsera.
Otro plato de "fiesta" para hacer nuestro día a día más agradable!!!!!!!
Que pintaza de plato, seguro que fue visto y no visto, un beset Lola
ResponderEliminarTiene muy buena pinta😋
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