Gratinados de patatas y puerros con mozzarella
Una receta, riquísima, de la revista ¡HOLA! cocina de mercado.
Y cuando digo rica, es que está rica de verdad!!!!! Esta es de esas recetas que tendré que repetir cuando pretenda quedar bien con mis invitados!!!!!!!
Ingredientes ( 3-4 raciones)
- 1 puerro grandecito
- 1 ajo
- 2 patatas grandes
- 1 bola de mozzarella fresca
- queso parmesano rallado
- 100 ml de leche
- aceite de oliva virgen extra
- un poco de mantequilla para untar el recipiente
- sal
- pimienta
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos el puerro cortado en juliana con un poco de sal. Dejamos sofreír a fuego moderado hasta que comience a tomar color ( esto lleva un buen ratito).
2. Untamos el recipiente para horno con mantequilla. Cortamos la patata en lonchas muy finas. Encendemos el horno a 180º C.
3. Dividimos las patatas en 4 partes, el resto ( puerros y mozzarella) en 3. Alternamos una capa de patatas, sobre esta una de puerros y una tercera parte de la mozzarella. Rallamos parmesano por encima y una chorrito de aceite.
Otra capa igual, otra igual y terminamos con la 4ª de patatas. Salpimentamos y añadimos la leche.
4. Introducimos en el horno precalentado, En 40-50 minutos estará listo. Si se nos empieza a dorar demasiado pronto, cubrimos con papel de horno para que no se dore excesivamente.
buena pinta, como todo lo tuyo. Vicente Badía
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