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jueves, 9 de noviembre de 2017

Flan de chocolate con caramelo de café


Flan de chocolate con caramelo de café

  Una receta excelente de Matín Berasategui. Solo he cambiado las cantidades de azúcar y chocolate, yo he puesto bastante menos. Para mi gusto está bastante dulce, con todos mis respetos al maestro!!!!


Ingredientes


Para el caramelo:
  • 1 café
  • 100 gr de azúcar
Para el flan:
  • 110 gr de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 400 gr de leche
  • 200 gr de nata
  • 70 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Para la peineta:
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

  1. Ponemos el azúcar en un recipiente al fuego. Cuando comience a coger color añadimos el café y dejamos que se espese. Vertemos sobre las flaneras ( 6-7) y dejamos enfriar.

 

  2. Mezclamos en un recipiente la leche, la nata, los granos y la vaina de vainilla y los 70 gr de azúcar. Llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos infusionar para que la vainilla deje todo el aroma. Cuando se enfríe un poco sacaremos la vaina que nos puede servir para aromatizar azúcar si la lavamos, secamos e introducimos en un tarro con azúcar.


 

  3. Por otro lado, batimos los huevos con los otros 70 gr de azúcar. Añadimos la mezcla anterior y el chocolate derretido y calentito para que mezcle bien. Batimos hasta que quede todo integrado y vertemos en los moldes caramelizados.

 

 

 

  4. Colocamos los moldes en un recipiente con agua hirviendo y un paño para que no se muevan. Llevamos al horno que estará precalentado a 150ºC para que el flan no haga agujeritos. De 30 a 40 minutos se cuajarán. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

 

  5-. Para la decoración hacemos una peineta de caramelo. Para ello solo hay que derretir el azúcar sin ningún líquido. Dejamos que tome un poco de color y vertemos sobre papel vegetal. Cubrimos con otro papel y pasamos un rodillo para que quede bien fino. Cuando se enfríe decoramos y servimos.

 

 






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