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jueves, 12 de octubre de 2017

Paella de raya y ajos tiernos


Paella de raya y ajos tiernos


  Nos ha encantado esta paellita!!!!!!

Tenía un poco de raya que le compré a mi pescatera y amiga Pili. Me la puso para que la hiciera en un guisadito pero me apetecía hacer un arroz.  Así que he buscado en el libro de arroces del Restaurante Casa Salvador y allí me estaba esperando la receta. 
Le he añadido alguna cosita como una picada de ajo y perejil y ha salido...espectacular!!!!


Ingredientes ( para 2)

  • 135 gr de arroz bomba ( nosotros no comemos mucho)
  • 400 + 50 gr de fumet de pescado caliente
  • 350 gr de raya
  • un manojo de ajos tiernos
  • una cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo ( 1/2 si es muy grande)
  • unas hojitas de perejil


Elaboración


  1. Envolvemos las hebras de azafrán en un papel de aluminio, la dejamos cerca del fuego para que coja calor.
Ponemos sal y aceite en la paella. Una vez caliente, echamos la raya cortada. Le damos una vuelta rápida por ambos lados y reservamos.

 

  2. Echamos los ajos tiernos y rehogamos hasta que comiencen a tomar color. Reservamos también. Añadimos la cebolla picada, rehogamos a fuego moderado hasta que se cocine.

 

  3. Agregamos el tomate rallado y dejamos que se evapore el líquido. Seguidamente incorporamos el arroz junto con el pimentón y el azafrán que teníamos al calor del fuego.

 

  4. Rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo ( los 400 gr) hirviendo y los ajos que teníamos reservados.

 

  5. A los 5 minutos de cocción burbujeante, añadimos la raya y ajustamos de sal. Dejamos cocer otros 12-15  minutos más pero a fuego de moderado a bajo, dependiendo de como se haya consumido el caldo. 
En los últimos 5 minutos añadimos el majado de ajo y perejil diluido en un poquito de caldo ( si se nos ha quedado muy seco más, si aún está caldoso menos).
Para que quede perfecto en el último minuto debemos oír el ruidito del "socarrat" pero sin que huela a quemadito!!!!!!

 

 


Dejamos reposar unos minutos antes de llevar a la mesa.





                                                                                                Pero qué rica!!!!!!!!!




1 comentario:

  1. ¡Qué´bueno! La combinacióń me encanta, los ajos tiernos con pescado, siempre son un acierto y si encima es en paella, de cine. Bsitos!

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