Páginas

lunes, 9 de octubre de 2017

Hojaldre de tomates y mozzarella


Hojaldre de tomates y mozzarella

  La clásica mezcla de albahaca, tomates y mozzarella, servida en un crujiente hojaldre.
Un delicioso entrante para cualquier ocasión.



Ingredientes (Para 4 hojaldritos)

  • Una placa  de hojaldre (sobra)
  • 3 tomates maduros 
  • 125 gr de mozzarella
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • unas hojitas frescas de albahaca
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • pimienta
  • olivas negras

Elaboración

  1. Extendemos la placa de hojaldre y cortamos unos rectángulos de 8 por 10 cm y unas tiras de un centímetro de anchura para los bordes.

 

  2. Formamos los rectángulos con las tiras en todos los bordes y pintamos estos, solo los bordes,  con la yema batida.


  3. Cortamos los tomates en gajos y colocamos en el rectángulo, sin llegar al borde, salpimentamos. Preparamos una mezcla de romero, hojas de albahaca picada, vinagre y aceite. 

 

  4. Ponemos una cucharadita sobre los tomates. Cortamos la mozzarella en 4 rodajas cubrimos los tomates y mojamos con el resto de la vinagreta. 
 

  5. Colocamos una oliva entera o picada sobre la mozzarella y llevamos al horno que estará precalentado a 225ºC.  Horneamos unos 15 minutos hasta que el hojaldre suba y coja color.






Sírvelo inmediatamente!!!!!!







Riquísimos!!!!!!!!!!!!



1 comentario: